Лекарь-подсолнух

Мы живем в Воронежской области и часто для лечения ис­пользуем различные травы. Но об одном растении гово­рится и пишется очень мало — это подсолнечник, а ведь его целебные свойства очень велики и дос­тупны простому смертному. Например, мало кому известно, что корни подсолнечника об­ладают способностью растворять соли в поч­ках, суставах, избавлять от страшных болей при хондрозах, артритах, артрозах, ревма­тизме, беспричинной головной боли. Но особенно ценно то, что проходят все неду­ги безболезненно и, главное, без операций.

Родом подсолнечник из Северной Аме­рики. Это древняя культура. При архе­ологических раскопках были найдены его семена, возраст которых определен 2-3 тысячи лет. «Цветку солнца» поклонялись в древней Мексике, его изображения делали из золота. В Европу растение попало в начале XVI века, в России оно начало культивироваться при Петре I. Первое масло из подсолнечника было получено в Воронежской области, т.к. это растение для полноценного роста требу­ет плодородные земли и относительно теплый климат.

Масло этого растения обладает высокими питательны­ми свойствами и энергетической ценностью. Ненасыщен­ные жирные кислоты масла профилактически действуют при атеросклерозе, заменяя в питании животные жиры. Подсолнечное масло в прокипяченном виде используют при ожогах и свежих ранах в качестве масляных повязок как заживляющее средство. При помощи масел испокон веков лечили отравления. Своевременно принятое мас­ло помогало нейтрализовать яд — оно создавало на внут­ренних стенках желудка защитную пленку, не позволяю­щую яду проникнуть в кровь.

Подсолнечное масло играет незаменимую роль и в очи­щении крови от токсинов. Эта процедура проводится ут­ром до завтрака: столовую ложку растительного масла рассосать во рту как леденец в течение 15-20 минут, за­тем выплюнуть, а рот прополоскать водой. Эту операцию можно повторять перед каждой едой и сном. Эффект бу­дет потрясающий, если при этом часть токсинов из ки­шечника убрать клизмами.

Целебными свойствами обладают все без исключения части этого удивительного растения. Так, отвар из свежих цветков подсолнечника пьют при желтухе, заболеваниях сердца, бронхиальных спазмах и желудочно-кишечных ко­ликах, при малярии, гриппе, катаре верхних дыхательных путей. Заготавливать цветки нужно в начале цветения, су­шить сразу в хорошо проветренном помещении. Приготов­ление отвара: 2 ст. ложки на стакан кипятка; настаивать 2-3 часа, пить по столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

А в немецкой народной медицине при крапивнице, маля­рии, бронхите и судорогах рекомендуют принимать ежед­невно в течение 2 месяцев свежие семена подсолнечника.

Очень эффективное средство по очищению организма от так называемых «солей» — корни подсолнечника. Не секрет, что многие здравомыслящие больные, мучаясь от боли при артрите, артрозе, остеохондрозе, ревматиз­ме, гипертонии, камнях в почках и желчном пузыре, пе­репробовав большую часть предлагаемых официальной медициной средств, убедились в их малой эффективно­сти и сожалеют о напрасно упущенном ими времени.

Но те, кто попробовал питье отвара корней подсолнеч­ника, помогли организму восстановить утраченный дис­баланс природными, активными веществами в живом виде, не причиняя вреда. Постепенно рассасываются камни в почках и желчном пузыре, растворяются соли в суставах, чувствуется омоложение как организма в целом, так и от­дельных органов. Проводить очищение отваром корней луч­ше после предварительного очищения кишечника клизма­ми (в течение месяца) и налаживания раздельного питания для того, чтобы не засорять организм в дальнейшем. Для лечения необходимо за­готовить осенью толстые части корней подсолнечника, очистить их от мелких боковых корешков, помыть и хорошо просушить. Рецепт приготовления от­вара: корни раздробить на мелкие кусочки и кипятить в эмалированной посуде (на 3 л стакан корней) около 1-2 минут. Этот отвар пить в течение 2-3 дней с кусочком лимона большими дозами за полчаса до еды. Эти же корни снова кипя­тят, но уже 5 минут в том же объеме воды и так же выпивают за 2-3 дня. Третий раз кипятят эти же корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут и так же выпивают за 2-3 дня. Закончив с первой порцией, приступают к следующей и т.д. При этом соли начинают выходить только после 2-3 недель, моча будет иметь ржавый цвет. Пить следует до тех пор, пока она не станет прозрачной, как вода. Обычно на это уходит чуть больше двух месяцев.

Семилетова С.А., Воронежская обл., Калачеевский р-н, с. Хвощеватое

Статья обновлена: 2015-10-29

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх