Лекарство от несчастной любви и… анемии

лечение анемии

Здравствуйте. Меня зовут Марина, мне 34 года. Я хочу рассказать о том, как моя мама вылечила меня от анемии народным средством.

Я родилась и выросла в небольшой деревне недалеко от Бреста. Моя мама тогда работала бухгалтером в колхозе, а отец — водителем там же. На здоровье я никогда не жаловалась. Домашняя еда, свежий воздух — что еще нужно ребенку? Проблемы на­чались после моего поступления в университет. Я всегда очень хорошо знала математику, поэтому решила штурмовать механико-математиче­ский факультет БГУ. Очень долго и усердно готовилась к экзаменам, сдала их хорошо, поступила. После этого моя жизнь круто поменялась. Боль­шой город, новые люди, общежитие. Нужно было очень многое успевать, зачастую во вред здоровью.

На моем факультете, в отличие от многих других, всегда училось много парней. Моя группа не стала исключением — умные ребята со всей страны приехали в столицу полу­чать образование. Первые месяцы мы присматривались друг к другу, а потом стали завязываться отноше­ния — дружеские, романтические. Я достаточно быстро ощутила симпатию к одногруппнику Максиму. Симпатия оказалась взаимной, и у нас начался студенческий роман.

С Максимом у нас было много общего: оба из деревень, жили в общежитии, имели похожие вкусы в музыке и литературе. Ему было сложнее, чем мне — столько всего нового пришлось узнать: как готовить, убирать, стирать свои вещи. Так что мы помогали друг другу.

Часто говорят, что такие отно­шения крепко связывают людей, но у нас получилось по-другому. Через год почти совместной жизни в общежитии, когда я де­лала за двоих все хозяйственные дела, мы расстались. Произошло это в не самый удачный мо­мент — была сессия. Экзамены, зачеты — и разбитое сердце. Он меня бросил, потому что ему стало скучно. Вот так.

Домой на каникулы я приехала бледная, уставшая. За месяц похудела на пять килограммов, стала падать в обмороки. Мама силой отвела к врачу, который поставил диагноз: анемия. Стала принимать лекарства. Чтобы ускорить выздоровление, мама предложила еще и народный способ лечения. Ей бабушка посоветовала — она у нас хо­рошо разбиралась в народной медицине. Лекарство мне по­казалось противным, но чтобы не расстраивать маму я стала его принимать. Каждое утро вместо завтрака выпивала такую смесь: 3 желтка свежих яиц, 1 столовая ложка меда и треть стакана красного вина. Иногда добавляла лимон или корицу для вкуса, но это на любителя.

Через пару недель мои об­мороки прекратились, да и выглядеть я стала лучше. Дома мне ничего не напоминало о Максиме. Я отдыхала, загорала, купалась в озере. Потом на не­делю съездила на море. В общем, в сентябре я приехала в Минск свежая и отдохнувшая. Выкинула из головы все дурные мысли и воспоминания. Для Максима это было неожиданностью, он думал, что я буду страдать и плакать по углам. Через пару месяцев он предпринял попытку поми­риться. Но я его отвергла — не осталось ни капли доверия.

С тех пор прошло много времени, больше 15 лет. Эту студенческую любовь я вспоми­наю с улыбкой. У меня хорошая семья, дети. Кстати, анемия меня никогда больше не беспокоила. Помогло мамино лекарство.

Марина Новикова, г. Брест

Статья обновлена: 2015-05-21

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх