Лето кормит, лето лечит

Лето — благодатная пора: свежие овощи и фрукты дают нам возможность под­крепить организм легкоус­вояемыми витаминами и ми­неральными веществами.

Варенье из сосновых шишек

Одну пол-литровую банку мо­лоденьких сосновых шишек (размером с крупный фундук) залить холодной водой и про­кипятить 15-20 минут, чтобы были мягкими. Следить, чтобы не разварились. Затем вынуть шумовкой и в приготовленном сиропе (на 1 кг сахара — 2 стакана воды) кипятить еще 20-25 минут. Варенье получа­ется очень вкусное и краси­вое.

Натуральный пирог

Проросшую пшеницу, росток которой не превышает 1,2 мм, и лимон с коркой пропустить через мясорубку, замесить с гречневой мукой, выложить на тарелку, покрыть слоем тер­тых яблок. Пирог готов!

Витаминная окрошка

В сок шиповника накрошить лук, редьку, капусту, морковь, огурец, зелень петрушки и ук­ропа. Такая окрошка богата ви­таминами и микроэлементами.

Салат из капусты

Капусту мелко нарезать, силь­но посолить, дать постоять полчаса. Затем сложить в глу­бокую посуду, обдать кипятком, накрыть крышкой и дать посто­ять еще полчаса. Откинуть на сито, дать стечь воде, отжать, приправить уксусом, расти­тельным маслом и сахаром. На небольшой кочан капусты по­надобится по 2 ст. ложки ук­суса и растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Кюрджиева Г.Н., г. Новорос­сийск

Статья обновлена: 2015-02-18


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх