Ментолом по гаймориту

Народное лечение гайморита

Можно сказать, что гайморит для ме­ня почти профессиональное заболе­вание. Ну, сами посудите, сначала ув­лечение в детстве и юношестве бок­сом — как следствие — сломанный нос и искривление носовой перегородки. Далее действительная служба в ар­мии, потом остался на сверхсроч­ную… Сейчас я «заслуженный» пра­порщик артиллеристских войск. При­чем не просто артиллерии и не штаб­ной вояка, а действующий прапорщик так называемой «прицепной» артил­лерии. А это копание в грязи с любое время года на учениях, холодный ме­талл и вечная сырость, сырость, сы­рость… Я по натуре человек, в прин­ципе, очень здоровый и крепкий, од­нако сочетание всех вышеуказанных факторов, плюс частые стрессы, ос­лабление иммунитета привело к свое­му логическому завершению — в моей голове прочно окопался мерзкий, скользкий и чрезвы­чайно пакостный зверь под несколько смешным названием — гай­морит, прошу особо юморных читателей не путать (вольно или невольно) с геморроем. Геморрой — это проблема прямо противополож­ных от лица частей тела.

Однако это все лирика… Когда про­сто так эту проблему терпеть в своей околоносовой области стало уже не­выносимо, а кроме всего прочего ста­ло ясно, что сие явление, в отличие заурядного ОРЗ, само не рассосется, стала извечная дилемма почти по Чернышевскому — «что делать»? Кро­ме всего прочего идти к нашим ар­мейским эскулапам очень уж не хоте­лось. Перед мысленным взором все время вставала картина из старого анекдота про две половинки одной таблетки — мол, одна от головы, вто­рая — от желудка. В моей ситуации ос­тавался один выход: обратиться к на­родным методам, которых за время нашей бесплатной и общедоступной медицины расплодилось как тарака­нов в старом общежитии.

Кроме того, в полупоходных условиях средство для борьбы должно было быть как можно более простым, но и одновременно максимально эффек­тивным. После непродолжительного штудирования литературы я нашел подходящий способ. Как оказалось, все гениальное просто.

Немного сухого ментола я растворил в кипятке и, накрывшись полотенцем, стал дышать испарениями. Процедура продолжалась до тех пор, пока вода не остыла. Ничего страшного и обре­менительного, правда? А вместе с тем я испытал массу приятных ощу­щений. Во-первых — приятный менто­ловый запах, почти мгновенное облег­чение. Так легко и свободно мне не дышалось уже довольно давно. Процедуру я повторял примерно недели две. Наглый гаймо­рит не выдержал столь продолжи­тельной атаки и, видимо, принял единственное правильное в его слу­чае решение — исчезнуть. От всей ду­ши надеюсь, что раз и навсегда.

Дмитрий Лившинов, Вологодская обл.

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2016-04-21

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Есть 1 отзыв
  1. Hosting:

    Для лечения гайморита пользуются ингаляции с противовоспалительными, противомикробными, десенсибилизирующими и иммуностимулирующими средствами.

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх