Микроволновка: этикет для овощей

Овощи для салатов предпочитаю го­товить в микроволновке: и вкуснее, чем в кастрюле, и быстрее. Однако советую не забывать некоторые мо­менты.

Я готовлю овощи без воды в под­ходящей для микроволновки посуде с крышкой. Важно, чтобы крышка не прилегала плотно к форме, либо чтобы в ней был специ­альный клапан для выхода пара. Можно использо­вать обычную пище­вую пленку (ее нужно натянуть на форму и проткнуть в не­скольких местах).

Картофель перед готовкой обязательно нака­лываю вилкой, иначе его кожура может лопнуть, а то и сам кор­неплод «взорвется». А вот морковке и свекле это не грозит.

Готовность я обычно проверяю, протыкая кожуру зубочисткой. Гото­вые овощи откладываю, остальные ставлю «довариваться».

Лучше, если овощи будут лежать достаточно свободно, а не вплотную друг к другу. При этом крупные про­дукты выкладываю по краям, а мел­кие — в центре, так как там действие микроволн слабее.

Статья обновлена: 2015-05-06

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх