Мочегонное плюс витамины

Я пыталась лечиться от хроничес­кого пиелонефрита разными травками, но все равно обостре­ния постоянно мешали мне нормаль­но продолжать работу и жизнь. В кон­це концов, я пошла к фитотерапевту, чтобы посоветоваться с ним и выяс­нить, что же я делаю не так. И причи­на нашлась — оказывается, что я про­сто проводила недостаточно длитель­ные курсы, а хронический пиелонеф­рит кратковременным питьем насто­ев не вылечить. К тому же, очень важ­но следить за питанием во время ле­чения, да и в целом это влияет на со­стояние почек. Я же только острую пищу исключала, а все остальное ела с чистой совестью и не думала, что из-за этого поправиться не могу.

Еще оказалось, что во время питья трав нужно использовать не только мочегонные растения, но и разные витаминные настои — шиповник или рябину, например, или настои сухо­фруктов, в которых содержится мно­го полезного для почек калия. А я об этом совсем не знала.

Короче говоря, от фитотерапевта я вышла заполненная кучей знаний и информации, которую надо было как-то реализовать.

Доктор посоветовал мне выбрать несколько травок или сборов, чтобы можно было в течение трехмесячного курса их чередовать каждые две неде­ли. Я решила сначала попить толок­нянку, потом настой шишек хмеля, а потом сделать смесь из почек березы и семян укропа. Так я и сделала.

В первые две недели я брала 1 столовую ложку толокнянки и за­ливала ее 1 стаканом кипятка, настаивала до охлаждения и пила по 1 столовой ложке 4 раза в день.

Во вторые две недели я так же настаивала по 1 столовой ложке шишек хмеля, залив их 1 стака­ном кипятка. Принимала настой также по 1 столовой ложке 3 раза в день. В это же самое вре­мя я начала пить настой ягод ря­бины (по 2 столовые ложки 3 раза в день), который делала также — 1 столовая ложка на стакан кипятка.

С третьей недели я начала зава­ривать смесь из пол чайной лож­ки толченых почек березы белой и такого же количества семян ук­ропа, которые заливала 2 стака­нами кипятка, парила 1,5 часа и процеживала, выпивала за день стакан такого настоя, отхлебывая по маленькому глоточку каждые 30 минут. А вместо рябины я стала заваривать как чай по 1 столовой ложке сушеных ягод черной смородины на 1 стакан воды и пить его по пол стакана 3 раза в день.

А чтобы снабжать почки калием, я стала покупать изюм, который я по рекомендации врача выдерживала сутки в кипяченой холодной воде (воды надо было побольше наливать), которую потом выливала. После про­мывания я ела изюм по горстке, обыч­но с утра, натощак.

Так я и лечилась — на четвертой не­деле начала снова пить толокнянку, потом шишки хмеля, а потом укроп с березой, а потом — все сначала, то есть весь курс повторила несколько раз сначала, пока не прошло три ме­сяца. За все это время я ни разу не пила алкогольных напитков, не ела никаких пряностей и копченостей, на­оборот, старалась налегать на фрук­ты и тушеные без соли овощи, даже черный чай не использовала. Зато и результат был налицо — уже прошло четыре месяца, как я закончила лече­ние, а у меня не было ни одного обо­стрения. Я, конечно, питаюсь до сих пор правильно и вместо кофе и чер­ного чая пью витаминные настои. Ста­раюсь следить за тем, чтобы не пере­охлаждаться и чувствую себя на от­лично.

Валива Карина Святославовна, г. Нижний Новгород

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх