Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/bicycles-by-falbar/includes/class-falbar-bbf.php on line 1038

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/bicycles-by-falbar/includes/class-falbar-bbf.php on line 1039
Моё спасение от облысения

Моё спасение от облысения

средство от облысения

Беда подкралась незаметно, как вор-карманник к разине. Однажды утром я приглаживала щеткой свои вихры и внезапно обнаружила надо лбом небольшую проплешинку.

Поначалу я не слишком встревожи­лась, а зря. Через неделю эта лы­синка стала заметной, и даже мой парикмахер посоветовал немедленно пойти к врачу.

«Начальная форма алопеции, надо сдать анализы и выяснить причину, — заявил мне врач. — Это сигнал о серьезных нарушениях в организ­ме». Красивым словом «алопеция» называлась моя беда — начинающееся облысение. И это в мои неполные 40 лет! Я вышла из кабинета шатаясь, на ватных ногах.

Обследования заняли дней десять. За это время я даже боялась подхо­дить к зеркалу. У моей мамы в ее 67 лет роскошная пышная копна рыжих волос, которые она, кстати, регулярно красит — и ничего. А бабушка дожила до 84 с длинной косой, которую дваж­ды обматывала вокруг головы. Так что на наследственность грешить нельзя. Откуда же у меня эта напасть?

В общем, ничего такого у меня не нашли. Только женских гормонов эст­рогенов было маловато, а именно они отвечают за состояние кожи и волос. Но от гормональных препаратов я катего­рически отказалась, боясь возможных последствий. Вспомнив о народных рецептах, кинулась в аптеку. Накупила репейного масла, корня лопуха и ты­сячелистника, экстракта алоэ и уж не помню чего. Примчалась домой и стала попеременно втирать все это в голову. Конечно, я жаждала быстрого эффекта, но недели шли за неделями, а он все не наступал. Коварная «полянка» на голове продолжала неумолимо расти.

Однажды я зашла в магазин, где продавали нарядные парики и долго смотрела на них. Вдруг судорога пере­хватила мне горло, слезы выступили на глазах, и я выбежала на улицу, громко плача и не в силах успокоиться. Какая-то женщина участливо взяла меня за локоть. «Ну что такое, не надо так убиваться», — ласково заговорила она со мной, повела к скверику и усадила на скамеечку. Я смотрела сквозь слезы на немолодое, но очень доброе лицо с глубокими карими глазами, в которых было такое сочувствие, что я расска­зала ей о своей беде.

«Так-так, — задумчиво протянула она. — А что было раньше? Может, ты на диете долго сидела?» Я замерла и от неожиданности вытаращила на нее глаза. А потом вспомнила, что я пере­жила за последние три года.

Примерно три года назад мой всегда занятой и не особенно разговорчивый муж вдруг сделался веселым и ожив­ленным. Заявил, что записался в спорт­клуб, где какие-то особенные занятия, с танцевальными элементами. И ему это очень нравится, а то, видишь ли, жизнь у него стала серая и неинтересная. Я сразу заподозрила, что у него в этом клубе есть личный интерес, и один раз тихо туда заглянула. Увидела, какие там девушки, и сразу приуныла — все худенькие, строй­ные, не то что я. В паре с одной из них мой муженек лихо отрабатывал какие-то сложные па. Тогда я и решила похудеть: «села» на строгую диету, которую мне предложила подруга. Утром — обезжи­ренный йогурт, в обед — зеленая фасоль с вареной куриной грудкой, вечером опять тот же йогурт. Муж смотрел на меня сначала с недоверием, но когда я с 50-го размера дошла до 44-го, он улыб­нулся и пригласил в тот же клуб. Правда, скоро клуб закрылся, но с диеты я уже не сошла. Тем более что увлеклась танцами и записалась в студию танго (та же под­ружка сосватала). Вскоре я без танго не представляла себе жизни. Теперь уже мой муж забил тревогу, и было с чего. Начали то мы вместе—туда только парами принимали, но он никак не мог освоить шаги с поворотами и бросил. Пришлось мне танцевать с другим партнером. Им стал наш учитель, парень из Мексики, ко­торый приехал в Москву и подрабатывал таким образом. И, что греха таить, у нас случился скоротечный и бурный роман, из которого я еле выпуталась, чуть жива осталась. Слава богу, мексиканец этот вскоре уехал в свою Мексику. Но только я стала в себя приходить, с мужем отно­шения налаживать, как тут эта напасть, будь она неладна.

Видно, я была в таком отчаянии, что Бог послал мне помощь в лице моей таинственной незнакомки. Она оказа­лась инструктором по йоге и очень мне помогла.

Во-первых, она объяснила мне, что именно диета без жиров нанесла мне удар. Оказывается, без необходимого количества жира в организме женские гормоны перестают вырабатываться, отсюда — и проблемы с волосами. Кроме того, видимо, нарушено кро­воснабжение кожи головы, и неслож­ные йоговские позы мне обязательно помогут. А еще она подарила мне спе­циальную массажную щетку из ценной породы индийского дерева. Теперь я каждый вечер и каждое утро по 100 раз массирую голову, опустив ее как можно ниже для прилива крови. Сама-то она делает стойку на голове и говорит, что это — лучшее косметическое средство как для волос, так и для общего омо­ложения. Репейное масло и травяные настойки я не оставила, но прибавила к ним маску из желтка, лимонного сока, оливкового масла и меда. Мою голову не шампунем, а запаренным ржаным хлебом и только теплой кипяченой водой. А для цвета использую крепкую чайную заварку. После мытья, слегка высушив, я опрыскиваю волосы из распылителя светлым пивом.

Через три месяца таких усилий моя «полянка» начала зарастать молодым пушком, а через полгода я уже пере­стала беспокоиться за свою прическу. Правда, перейдя на нормальное пита­ние, где есть место и творогу, и смета­не, и сливочному маслу, я прибавила в весе, но вот уже больше года, как он остановился и не растет. Муж говорит, что я ему нравлюсь, настроение у меня прекрасное, и в жизни у меня снова все хорошо!

Людмила Т., г. Москва

Статья обновлена: 2014-02-19

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (1 оценки)
Загрузка...

Отзывы

Есть 1 отзыв
  1. Марьяна:

    Я зарастила свои залысины лосьоном Фито плюс. У меня не понятно из-за чего очень сильно поредели виски, и волосы почти не росли , пушились.. и обламывались. Пользовалась лосьоном 2 раза в неделю. Очень помог.

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх