Мои домашние лекари

домашние лекари
В свои 59 лет на здоровье я особо не жалуюсь. Завела у себя на по­доконнике зеленых лекарей: золотой ус, каланхоэ, алоэ, индийский лук, герань кроваво-красную. И были случаи, когда они меня выручали. Как-то я довольно глубоко порезала указательный палец прямо на сгибе. Он все никак не заживал по той простой причине, что домашние дела никто не отменял. Наконец я обратила на него более пристальное внимание: обра­ботала перекисью водорода, прило­жила маленький листок молоденького каланхоэ, предварительно сняв с него прозрачную пленку, и зафиксировала его бактерицидным лейкопластырем. На следующий день я была приятно поражена, увидав на месте пореза ак­куратненький белый шрамик.

На выходные дочка подкинула мне четырехлетнюю внучку. Сами знаете, как много хлопот доставляют эти юные непоседливые создания. Хотя, конеч­но, радости от них немало. Пока я ме­талась между приготовлением обеда и игрой в шарики с внучкой, чтобы той не было скучно, вдруг почувствовала, что в правом ухе стреляет. Девочку привезли ко мне на два выходных, и болеть я не имела права. Что же де­лать? Взгляд упал на цветущую герань. Сорвала листочек, помяла, чтобы выступил сок, и, скрутив трубочкой, вставила в ухо. Не особо надеялась на результат. Ведь уши, если уж заболят, то болят долго, и процесс излечения длительный. Но часа через два, к своему удовольствию, я почувствовала, что стрельба в ухе прекратилась. Чудеса, да и только.

Внучка ночью проснулась с гримасой боли на лице и говорит: «Бабушка, ножка очень болит». Дочка говорила как-то, что малышка жалуется иногда на боль в ногах. Это еще раз подтверждает, что все болезни помолодели. Натерла я ей ножку настоянным на водке золотым усом. Сама спасаюсь им от нечастых, но все же иногда случающихся ночных судорог. Девочка мне и вторую ножку подставила — натерла и ее. И внучка спокойно проспала до утра. Дочери же вместе с внучкой я вручила бутылочку с настойкой золотого уса.

Известно, что с возрастом все мыш­цы наши слабеют, и лицевые тоже. И вот во время сна я прикусила язык, да так сильно, что кончик его стал просто сине-багровым. Боль нестерпимая. Что делать? Середина ночи, лекарств я почти никаких дома не держу… Вспом­нила о зеленом лекаре — каланхоэ, сорвала листочек, соскоблила ногтем верхний слой и обернула им язык,  где­-то минут через 15 жжение в кончике прикушенного языка прекратилось, и я спокойно проспала до утра. Утром первым делом побежала к зеркалу и высунула многострадальный язык. Хотите верьте, хотите нет, но кончик его был обычного розового цвета и не болел. Я даже зубы, как обычно, почистила.

На кухне, случается, схватишься за что-нибудь горячее. А ведь процессом варки нужно и дальше управлять. Я боль и жжение от ожога снимаю при помощи еще одного лекаря — чайного гриба. Оторву кусочек — и на ожог. Ни боли, ни следа от него не остается. И всем ре­комендую завести зеленых лекарей на подоконниках и чайный гриб на кухне. Особенно летом я люблю утолять им жажду. Читала, что и ногтевой грибок он выводит замечательно, но сама не пробовала.

Верю, что этим домашним лекарям многое под силу, а уход за ними мини­мальный. Они очень неприхотливы.

Статья обновлена: 2015-11-07

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх