Морковная диета

devica-iz-temnicy

морковная диетаМорковь — это настоящий ис­точник молодости, красоты и долголетия. Она ценна высо­ким содержанием каротина, ко­торый в организме превраща­ется в витамин А. Морковь бо­гата витаминами С, В, D, Е, мине­ралами и микроэлементами — калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содер­жатся эфирные масла, физио­логически активные вещества — стеролы, ферменты и другие со­единения, необходимые орга­низму.

Следует помнить, что содер­жащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным маслом. Морковь является ред­ким исключением из кулинар­ных правил — в вареном виде она содержит больше полез­ных веществ, чем в сыром. Как отмечают западные специали­сты, сразу после варки морко­ви уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и воз­растает в первую неделю ее хранения в вареном виде. Пос­ле месяца хранения вареной моркови в ней все еще содер­жится больше полезных ве­ществ, чем в свежей. Специали­сты объясняют это тем, что со временем, в вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.

Чем полезна морковь?

Тертая морковь оказывает общеукрепляющее действие. Она очищает кровь, выводит из организма токсины и вредные вещества, нормализует обмен веществ, повышает активность всех внутренних органов.

Морковь активизирует внутриклеточные окислитель­но-восстановительные процес­сы. Ее потребление увеличива­ет содержание основных анти­оксидантов в крови, что позво­ляет усилить иммунную систе­му организма, стимулировать рост здоровых клеток и снизить риск заболевания раком.

Благодаря высокому содер­жанию солей калия морковь по­лезна при болезнях сердечно­сосудистой системы, атероскле­розе и повышенном давлении.

Морковь полезна при на­рушении функции почек и пе­чени, способствует выведению песка и небольших камней при почечнокаменной болезни и очищению печени.

Морковь также регулирует обмен углеводов, улучшает пи­щеварение, устраняет запоры.

Диета, три морковных дня

Среди желающих похудеть популярностью пользуется си­стема снижения веса, разрабо­танная Петром Димковым, в которой основу рациона составляет свежая тертая морковь с не­большим добавлением фрук­тов. Следует учесть, что эта ди­ета недостаточна по качествен­ному составу (отсутствие бел­ков и углеводов) и не может применяться в течение длитель­ного времени и часто.

Рекомендуемые продукты для морковной диеты:

Свежая морковь, фрукты (яб­локо, киви, грейпфрут, апель­син, гранат), мед, чай.

Дневной рацион морковной диеты:

На средней терке натереть морковь (на один прием, 3-4 приема пищи в день). Обяза­тельно выжать туда лимонный сок, можно добавить мед, но так, чтобы в общей сложности в день получалось не больше сто­ловой ложки.

С каждым приемом пищи (моркови) можно добавлять один фрукт: яблоко, киви, грейпфрут, апельсин, гранат. Яблоко можно потереть туда же, а можно съесть отдельно.

Вечерний рацион:

Вместо ужина можно съесть грейпфрут. Пить как можно больше воды или чая.

На четвертый день включить в рацион жареный картофель и хлеб, на пятый день можно переходить к обычному пита­нию.

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2014-11-29

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх