Морковное карри

Морковное карри

морковное карри рецептНаучные исследования установили, что морковь активизирует внут­риклеточные окислительно-восстановительные процессы, регули­рует обмен углеводов, улучшает пищеварение, способствует выведе­нию песка и небольших камней из почек при почечнокаменной бо­лезни, оказывает общеукрепляющее действие на организм.

В сегодняшней статье речь пойдет о морковном карри, а точнее о его рецепте.

Ингредиенты для приготовления морковного карри

30 г корня имбиря, 2 ст. ложки соевого масла, 200 г длиннозерни­стого риса, йодированная соль, кардамон, 2 ст. ложки орешков ке­шью, 1 пучок молодой моркови, 500 г шпината, 2 ст. ложки изюма, 2 пучка зеленого лука, 2 ст. ложки карри, перец, 2 ст. ложки коко­совых сливок, 600 мл овощного бульона.

Морковное карри, рецепт приготовления

Очистить и мелко нарубить имбирь. Разогреть в кастрюле сто­ловую ложку соевого масла и слегка обжарить в нем имбирь. Добавить рис и немного потушить. Влить около 400 мл воды. Добавить чайную ложку соли, кардамон, вскипятить и варить на слабом огне 20 минут.

Поджарить орешки кешью, не добавляя жира, и вынуть их. Мор­ковь почистить и нарезать полосками. Перебрать шпинат, вы­мыть его, откинуть на дуршлаг и удалить толстые стебли. Вымыть изюм. Почистить зеленый лук, вымыть его и мелко нарезать. Ра­зогреть в воде оставшееся соевое масло. Потушить в нем морковь и зеленый лук, посыпать карри и, помешивая, тушить все около 3 минут. Добавить влажный шпинат и изюм. Посолить и попер­чить. Влить кокосовые сливки, овощной бульон, вскипятить и ва­рить все на слабом огне около 10 минут. Еще раз приправить морковное карри и посыпать его жареными орешками кешью. Отдельно подать рис с имбирем.

Статья обновлена: 2015-04-24

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх