Морковный пудинг

Морковь — ценный источник природных витаминов, осо­бенно В1, В2, К, РР, Е. Она также содержит фолиевую и никоти­новую кислоты, витамин С, ми­неральные вещества: калий, фосфор, железо, кобальт, медь, йод, цинк, фтор, никель и маг­ний. Благодаря солям кобальта и железа морковь повышает со­держание гемоглобина в крови, а соли калия очень полезны при сердечно-сосудистых заболе­ваниях. Морковь — эффективное средство борьбы с запорами, она подавляет гнилостные процессы в кишечнике, обладает мо­чегонным и желчегонным свойствами, рекомендуется беремен­ным и кормящим женщинам, так как активизирует лактацию.

150 г моркови, 15 г масла сливочного, 30 г сметаны, 50 г моло­ка, 50 г творога, 1 яйцо, 5 г пшеничных отрубей, немного сахара.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 л хо­лодной воды и вымачивать 3-4 часа, меняя воду каждый час. Затем морковь отжать сквозь марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить. В готовую морковь ввести желток, смешан­ный с протертым творогом, а также взбитый белок и сахарин, все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом и обсыпанную отрубями, и выпечь. Подать к столу со сметаной.

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх