Морская капуста – самая полезная!

Часто слышу, что наши люди едят очень мало морепродуктов, поэтому и болеют. Я тоже рыбу морскую не так часто покупаю. И стоит дорого, и в све­жести этой рыбы я сомневаюсь. Одна­ко морскую капусту стараюсь употреб­лять регулярно. Это очень полезный продукт! Содержит огромное количест­во полезного йода. Но моему сыну очень не нравится вкус капусты. Специ­ально для него я делаю пряный соус, который становится еще полезнее из-за разнообразных приправ. Употреб­лять его можно каждый день, и ничего кроме пользы вы не получите.

Итак, покупаю в магазине сушеную морскую капусту. 1 стакан этой капусты выкладываю в глубокую миску, заливаю крутым кипятком и оставляю на не­сколько часов, чтобы набухла. Тем вре­менем смешиваю 3 столовые ложки се­мян кориандра, 1 столовую ложку тми­на, 5-6 зерен душистого горошка и 3 бутончика гвоздики. Все эти пряности продаются в магазине, найти их легко. Смесь мелю в кофемолке, чтобы полу­чился порошок. Затем чищу 10 головок репчатого лука и 4 зубка чеснока. Лук и чеснок нарезаю как можно мельче. Ког­да морская капуста набухнет, выклады­ваю в нее лук, чеснок и смесь прянос­тей. Добавляю около 100 г раститель­ного масла. Все тщательно вымеши­ваю, слегка взбиваю и оставляю на ночь в холодильнике. На следующий день потрясающе вкусный соус готов! Храню его в холодильнике до двух не­дель. Добавляю его ко всем овощным блюдам, ем просто с хлебом. Объеде­ние! А сколько пользы! Летом добавляю в соус свежей зелени, но это перед са­мым употреблением.

Вкус у соуса оригинальный, надеюсь, многим понравится.

Анна Чумакова, Тверская обл.

Статья обновлена: 2015-02-18


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (1 оценки)
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх