Москва слезам не верит

глаза слезятся

Я никогда не была особо плакси­вым человеком. Жизнь достаточно меня била, чтобы я научилась при­нимать ее удары спокойно. Слезы горю не помогают. Конечно, иногда в подушку наплачешься, так вроде и отпустит тоска, но на людях я никог­да не плакала. Мне это кажется про­явлением слабости. У людей и без тебя проблем полно, а ты пытаешь­ся привлечь к себе внимание, жало­сти требуешь, но чаще всего это вы­зывает в ответ только раздражение. Поэтому я и не плачу. Но какое-то время назад от этого правила при­шлось отступить, и не по моей воле. Что-то случилось с глазами. Я не могла долго находиться ни на солн­це, ни в ветреную погоду. От сол­нечного света глаза сразу же начи­нали слезиться, да так, что слезы унять было невозможно. От ветра становилось еще хуже. Вот так текут слезы по лицу, я их начинаю промо­кать носовым платком, но от трения в глазах появляется ощущение пес­ка, и слезы льются уже градом. На меня даже на улицах стали обра­щать внимание, спрашивали, не нужна ли мне помощь, не случилось ли что-то. На самом деле, случи­лось. Что-то случилось с глазами. К врачу с такой мелкой проблемой не побежишь, поэтому я пустила все на самотек. Скоро слезы стали течь уже и без солнца, и без ветра, а от простого напряжения глаз. Я плака­ла во время просмотра телевизора, когда читала газету или вязала. Ко­роче говоря, я поняла, что с этим надо бороться, иначе так можно бы­ло вообще лишиться зрения. Глаза были постоянно опухшие, неприят­ные ощущения сопровождали меня все время (песок, жжение, покалы­вание).

Я хотела лечиться исключительно растительными препаратами. Не хо­телось мне в глаза лить лекарства. Я выяснила, что очень хорошим сред­ством от многих глазных заболева­ний является обыкновенный васи­лек. Я этот цветок люблю с детства. С ним можно составлять восхити­тельные букеты, хотя цветок вроде бы совершенно скромный и обыч­ный. Но кроме какой-то чистой и на­ивной красоты василек обладает це­лебной силой. Это только добавляет ему шарма.

Для лечения глаз рекомендуют го­товить не очень крепкий настой цветков василька. Я заливала столо­вую ложку сухих цветков 500 мл ки­пятка и настаивала 1 час. Потом процеживала настой и охлаждала до комнатной температуры. Дважды в день я делала примочки на глаза с этим отваром. Смачивала сложен­ную в несколько слоев марлю и при­кладывала ее к глазам. Лежала с примочкой 15 минут. За неделю ежедневных процедур слезотечение у меня прекратилось полностью. Я снова смогла нормально читать, вя­зать и смотреть телевизор. На улице со мной тоже приступы перестали случаться. Я теперь даже могу смо­треть некоторое время на солнце. Вот солнечное затмение недавно на­блюдала. В очках, конечно, зато без слез и жжения.

Мария Реутова, Омская обл.

Статья обновлена: 2014-01-16


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Есть 1 отзыв
  1. татьяна:

    Спасибо! Давно ищу рецепт от слезоточивости! Совсем не могу выйти на улицу: снег, солнце, ветер — все действует на глаза. На одном сайте посоветовали пшено, но мне не подошло, начались еще другие проблемы.

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх