На страже здоровья чеснок

Профилактика простуды и гриппа

Раньше мой внук часто простужался, болел ОРВИ и ОРЗ по пять-семь раз за осенне-зимний период. Только в классе кто-нибудь чихнет, а он тут же подхватит инфекцию и назавтра сля­жет с простудой или ангиной, от кото­рой уже до бронхита рукой подать. К одиннадцати годам у нашего Егора диагностировали хронический ларин­гит и предрасположенность к хрониче­скому бронхиту.

Я все выискивала средства профи­лактики простудных заболеваний. Пробовала давать ему пить отвары трав, да где там?! Как ребенка 12 лет, да к тому же еще непослушного маль­чишку, уговорить их пить? «Горько, противно, в рот не возьму!» — вот на чем начиналось и заканчивалось наше лечение. Еще во время болезни мож­но уговорить, но заранее — никак. Пы­талась готовить чаи с целебными тра­вами. По мне так они очень вкусные, ароматные. А внук так сморщится, что смотреть невозможно. Хныкает, на тошноту ссылается и незаметно мой чай выливает в раковину. Что было с ним делать?!

Тогда я решила пойти другим путем.

От простудных заболеваний можно уберечься с помощью лука и чеснока. Но с луком та же история, что и с тра­вами. Его мать все супы варит особым способом. Чтобы, не дай Бог, нигде не попались Егорушке в тарелке луко­вые ошметки, луковицу в суп опускает в марлечке. Иначе ребенок в рот его не возьмет. Значит, остается чеснок.

Конечно, просто зубки чеснока маль­чишка жевать не будет. Но я изобрела очень хорошее средство. Оно и вкус­ное очень, и от простуды спасает. Кстати, это средство понравилось всей нашей семье. Его как лекарство никто не воспринимает, это скорее лакомство.

Чесночное масло для шалунов: беру пачку сливочного масла и вы­кладываю его из холодильника, чтобы оно стало мягким. Конечно, можно было бы использовать мягкое масло из коробочек. Но я как прочитаю его состав, так мне дурно становится. Это ж не масло, а сплошной удар по пече­ни! Одни добавки «Е», эмульгаторы и консерванты! Лучше взять обычное масло в пачках. Пока оно размягчится, полежав при комнатной температуре, я пропускаю через чесночницу пару зубков чеснока. Затем перемешиваю чеснок вместе с маслицем и выклады­ваю в мисочку. Теперь снова ставлю его в холодильник, чтобы не порти­лось. Каждое утро перед выходом в школу, на работу, в магазин вся наша семья съедает по бутерброду с этим чесночным маслом. Никто никогда еще не отказывался! Оно очень вкус­ное, ароматное и полезное.

Попутно я еще насыщаю организм внука эфирными маслами чеснока. Делается это очень просто. Сшила из марли небольшой мешочек и положи­ла в него несколько очищенных зубков чеснока. Этот мешочек повесила над кроватью внука (привязала к книжной полке). Запах у чеснока не противный, внук против такого нововведения не возражал. Прошлой зимой он совсем не болел простудой. В этом году я на даче высеяла рекордное количество чеснока. Мы же без него теперь жиз­ни не представляем. Надеюсь, он по­может нам без проблем пережить и эту зиму.

Наталья Прохоровна Веренчукова, г. Ярославль

Статья обновлена: 2013-10-09

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх