На вывихи найдем управу

Вывих лечение

Так уж получилось, что в свои 65 лет я впервые узнала, что такое вывих. И ведь правду говорят, что с возрастом человек становится более уязвим для болезней. Вообразите, я не получала каких-то сильных ударов, не давала костям чрезмерной нагрузки. Я просто упала. Да-да, как в фильме «Брилли­антовая рука»: «Шел, упал, очнулся — гипс». Гипс мне, правда, не положили. И то большое счастье! Слышала, что пожилые люди нередко вот так, упав на улице, получают переломы бедра. А ведь такая травма заживает ох как непросто, особенно, если тебе не 16, а 65. Защитные силы у организма-то уже не те! Валяться на больничной койке будешь несколько месяцев, а потом еще этот перелом отзываться будет на всякую смену погоды. Это уж как пить дать! Не надо и врачом быть, чтобы знать такие вещи. Так вот, ког­да я упала, я сначала испугалась, что как раз и сломала бедро. Попробова­ла пошевелить ногой — не шевелится! И болит очень сильно. Тут прохожие собрались. Кто говорит: «Напилась бабка», — а кто: «С сердцем плохо ста­ло, скорую надо». А я от боли утрати­ла дар речи, лежу на голом асфальте и только постанываю. Даже не могу объяснить, что я учительница бывшая. Спиртного в жизни в рот не брала, да­же по большим праздникам. И сердце у меня на удивление хорошее. Нако­нец я собралась-таки с силами и вы­давила только одно слово: «Нога…». Это словно оживило прохожих. Все принялись наперебой звонить в ско­рую помощь с мобильных телефонов. В общем, скорая приехала уже спус­тя 5 минут. Врачи говорили, что мне повезло. Бригада как раз возвраща­лась с визита, откуда-то неподалеку от того места, где меня угораздило упасть. Так что докторам передали по рации вызов, и они заехали за мной. Привезли меня в больницу, стали ос­матривать, на рентген отправили, ну, и нашли вывих. Вещь очень неприят­ная, но все же это не перелом. И на том спасибо!

Доктор потом поставил кость на мес­то, и я заковыляла домой. Первое, что я решила сделать, как только закрыла входную дверь своей квартиры, это найти среди народных рецептов сред­ство от вывихов. Мне повезло. За дол­гие годы в моей своеобразной библи­отечке накопилось немало вырезок из газет и журналов, где читатели дели­лись друг с другом способами исцеле­ния.

В одном из них рекомендовали ле­читься корнем брионии. Для приготов­ления лекарства нужно взять половину чайной ложки сухого корня, залить 2 стаканами горячей воды, кипятить 15 минут, охладить, процедить. Исполь­зовать в виде компресса после вправ­ления вывиха. Есть и другой вариант лекарства: 1 чайную ложку того же корня залить 6,5 стаканами подсол­нечного масла, тщательно растереть. Этой смесью натирать больные места при вправлении вывиха.

Я выбрала компрессы. И уже через две недели безбоязненно наступала на больную ногу. Вот такими почти волшебными силами порой обладают средства народной медицины.

А. Долголева, г. Пермь

Статья обновлена: 2013-08-28

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх