Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/bicycles-by-falbar/includes/class-falbar-bbf.php on line 1038

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/bicycles-by-falbar/includes/class-falbar-bbf.php on line 1039
На закате жизни...

На закате жизни…

na-zakate-zhizni

на закате жизниКак быстро летят годы! Не успеешь огля­нуться — уже пенсия. Вот и внучка подрастает. А что мы видели в этой жизни? Конечно, воз­можностей было мало, чтобы себя порадовать. Но даже когда возможности появляются, мы по привычке ничего себе не позволяем. А в итоге болезни, усталость, хандра…

Недавно я впервые в жизни побывала за грани­цей. Так сложилось, что пришлось мне поехать с дочкой и четырехлетней внучкой. Зять сказал, что платит за все, лишь бы вывезти малышку к теплому морю, а то всю зиму она у нас не вылезала из брон­хита. Хотел отправить на курорт и нашего деда, но муж мой заартачился: мол, и сам мог бы заплатить за нас двоих, только деньги на ветер пускать не будет. Мы с ним уже пенсионеры, но он продолжа­ет работать, и очень много, несмотря на болезни. Платят ему в последнее время хорошо, и он копит на машину для старшего сына. А надо ли? Сын еще студент. Встанет на ноги — сам заработает… Я не хотела ехать без мужа, но дочь меня упросила. Ма­лышка наша — непоседа, за ней не уследишь. Зятю надо работать, а дочери одной с таким ребенком никак не справиться. Вот я и согласилась.

Однажды вечером мои девочки притомились и рано уснули, а я сидела одна на террасе и любова­лась закатом. Вокруг — пальмы, невиданные цветы — просто рай. Вдруг на соседней террасе появился странный мужчина. «Мадам, не отдадите ли мне одну вещь? Я постирал, да ветром сдуло прямо к вам». И правда, к нам прилетел мужской носок. «Сам стирает носки», — с уважением подумала я. Мы разговорились, и оказалось, что он приехал с женой. Обоим уже за 70, у женщины серьезная бо­лезнь сердца и кардиостимулятор. «Врачи ничего хорошего не обещают, — с грустью сказал мужчина.

Вот и хочется ее порадовать. А деньги и вещи с собой на тот свет не заберешь». Я вспомнила, как они каждый вечер прогуливались под ручку вдоль моря. Красивая пара!

Каждый вечер я, как зачарованная, смотрела на закат. И в один из вечеров случайно услышала раз­говор тех пожилых соседей, которые тоже сидели на своей террасе. «Как же я тебя люблю, маленькая моя!» — тихо сказал мужчина жене, и в тот момент солнце упало в море. Я подумала: сколько же в мире любви, красоты, и как же коротка наша жизнь! Какая- то грусть защемила в сердце, и сразу вспомнилось все хорошее, что было у нас с мужем. В последнее время характер у него испортился, но это из-за усталости, из-за болезней. Вернувшись домой, я все рассказала мужу. И сказала ему, как сильно его люблю. Он мне обещал, что на следующий год мы обязательно поедем вдвоем в то райское место.

Автор: Семенова М.В., г. Москва

Статья обновлена: 2014-11-28

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх