Начнем с очищения

Мой отец, не старый еще человек, перенес два инфаркта, один за дру­гим, с разницей во времени в 1,5 ме­сяца. Внешне крепкий, в молодости спортом занимался, а сердце, ви­дишь, не выдержало — в последние свои годы очень много выпивал, сна­чала на нервной почве, а потом, я ду­маю, и привык уже. Живем мы с ним отдельно. Так я как ни позвоню, слы­шу по голосу, что выпил. Ну, после инфарктов по больницам, конечно, потом в санатории восстанавливал­ся. Пить врачи ему запретили катего­рически. Я очень боялась, что нервы у него сдадут, что не сможет он без вод­ки. Но, нет, вижу — держится. Ухвати­лась я за эту возможность. Грешным делом подумала, что, может, и к луч­шему инфаркты — хоть пить пере­стал.

Стала я думать, как мне отца под­держать на пути к здоровью. Сначала не знала, с чего начать, организм-то у него весь истрепался, загрязнился. Ведь не каждого мужчину уговоришь все лечебные процедуры проделы­вать. Лекарства он, конечно, пил те, что доктора выписали. Но, я думаю, без лекарств никуда теперь после двух-то инфар­ктов, а от хи­мии сосуды еще больше загрязняются.

Вспомнила я, что лимоны и морская капу­ста помогают сосудам очи­щаться. Купи­ла отцу лимо­нов, чтобы он в чай добавлять их хотя бы на­чал. А вместо морской капу­сты приобрела траву фукуса.

Ведь в любых морских водорослях ви­таминов полный набор и микроэле­ментов больше, чем в любом назем­ном растении. А в аннотации прочи­тала, что всякие редкие кислоты в фу­кусе содержатся. Но главное-то было то, что морские водоросли очищают организм от токсинов и шлаков. И при­менять их врачи рекомендуют при атеросклерозе, при больном сердце.

И применять фукус оказалось доста­точно всего по чайной ложке в день, можно до еды, а можно вместе с едой добавлять в пищу готовую.

У отца был очень жесткий питьевой ре­жим, разреша­лось всего три стакана жид­кости в сутки употреблять (это чтобы оте­ков сердечно­го происхож­дения не было). Я при­везла ему тра­вок разных.

Брусничный лист он пил вместо чая как мочегонное от отеков. Зава­ривал бруснику вместе с успокаива­ющими и сердечными травами: мя­той, пустырником, боярышником. Пил все это с лимоном для очищения со­судов и повышения их эластичности. Утренним стаканом такого настоя отец запивал чайную ложечку фукуса, а если с утра забывал выпить фукус, то добавлял его днем прямо в еду. В питании, конечно, при такой очистке были свои ограничения, да и после ин­фарктов ему не разрешалось много сладкого, жир­ного, а также трудно перевариваемой пищи, жареной, копченой. Ну, да это только на пользу.

Но на этом я не успокои­лась. Стала дальше думать, как печень отцу подчистить пос­ле многолетних выпивок. Узна­ла, что трава расторопша сильнее других травяных средств печень очищает и делает это мягче, не так резко. И ви­таминов, веществ всяких полезных в ней немало. Я на радостях купила сразу и травку расторопши измель­ченную, и сироп из той же травы. Стал мой отец в лечебные свои настои кро­ме лимона привычного еще и сироп расторопши добавлять. А травку или в еду добавлял или перед приемом пищи запивал теми же настоями.

Так он полтора месяца использовал фукус, а расторопшу — три месяца. Потом с расторопшей сделал пере­рыв, но продол­жил пить фукус. Попил его еще полтора меся­ца. Фукус снова прекратил ис­пользовать,зато возобновил прием расто­ропши. Да на­стои за это вре­мя менял — в аптеке приоб­ретал по очере­ди любые сборы при атероскле­розе применяе­мые, сердечно­сосудистые да успокаиваю­щие. Ну и конечно, не забывал добав­лять в чаи лечебные лимоны.

Позже я приготовила отцу извест­ное лечебное варенье (хоть это и ва­ренье, но варить его не надо — поте­ряет лечебные свойства) из перемо­лотых на мясорубке двух лимонов, двух апельсинов и двух чайных ложек меда. Он таким вкусным лекарством сироп из расторопши заменял пери­одически. Итак, для чистки основных систем организма нужно:

— Фукус по чайной ложке в сутки пе­ред едой, запивая водой или лечеб­ными настоями. Также возможно съе­дать его вместе с пищей. Очищаются сосуды, суставы, кишечник.

— Лимон использовать в чай или съедать в виде варенья: 2 лимона, 2 апельсина и 2 ч. ложки меда пропус­тить через мясорубку. Добавлять в чай и лечебные настои.

— Трава расторопши 3 раза в день по чайной ложке перед едой или вме­сте с пищей, либо сироп.

— Приготовлять настои из мочегон­ных растений, например брусники, березы. Одна столовая ложка на ста­кан кипятка, настаивать от получаса, выпивать в течение дня. Пить около месяца, потом перерыв не меньше месяца. Во время перерывов заме­нять успокаивающими настоями: пу­стырник, валериана, мята. Завари­вать так же, как мочегонное.

Татьяна Н., г. Санкт-Петербург

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (2 оценки)
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх