Не хныкать, не сдаваться!

Фибромиома лечение

К врачу я отправилась из-за болей в низу живота, а также каких-то беспо­рядочных кровотечений. Скажу сразу, что шла я в поликлинику с замираю­щим сердцем. У нас в последнее вре­мя столько говорят и пишут о раке, что я почти уверила себя в этом диа­гнозе. Я, конечно, в глубине души на­деялась, что у меня просто маточное кровотечение или еще что-то в этом роде, но была готова услышать и са­мый страшный диагноз. В том году у меня случилось много всего хороше­го: сын поступил в институт, дочь вы­шла замуж… А за белой полосой обя­зательно следует черная. О своих опасениях я никому не говорила — просто пошла к врачу.

Доктор меня «обрадовала»: у меня обнаружилась фибромиома. В общем-то, это, конечно же, не злокаче­ственная опухоль. Однако может быть предвестником. И еще было очень плохо, что она меня беспокоит. Обыч­но фибромиома ничем не дает о себе знать, а у меня случай был послож­ней. Мы с врачом долго разговарива­ли. Она предложила мне операцию. Пояснила, что фибромиома чаще все­го исчезает сама собой, но если есть проблемы, то лучше ее удалить. Я по­обещала подумать, а сама отправи­лась домой.

Ко всякого рода хирургическим вме­шательствам я относилась с большой опаской. Со мной ничего подобного никогда не бывало. Очень сложно вот так просто полностью довериться лю­дям. Сколько рассказывают ужасов о неправильно сделанном наркозе, ка­ких-то врачебных ошибках. Короче говоря, я решила попробовать для начала полечиться самостоятельно. А если уж состояние будет ухудшаться, тогда можно будет и на операцию пойти. Но мне этого не понадоби­лось! Боли прекратились, а фиброми­ома исчезла.

Из трав я готовила сбор, хорошо по­могающий при таких неприятностях. Брала по 15 г листьев малины и тра­вы зверобоя, по 10 г листьев брусни­ки, листьев ивы белой, травы верони­ки лекарственной, соцветий ромашки лекарственной, травы тысячелистни­ка, листьев крапивы двудомной и тра­вы подмаренника цепкого. Лучше все­го, если есть возможность найти все травы. Но если чего-то не хватает — ничего, и так подействует. Просто нужно будет продлить прием. 1 столо­вую ложку сбора я заливала стаканом кипятка и кипятила на маленьком огне 10 минут. Потом еще полчаса настаи­вала, процеживала и пила теплым по полстакана за 20 минут до еды 2 раза в день. Этот же настой я использова­ла для спринцеваний. Делала такую процедуру дважды в неделю вечером, перед сном.

Кроме этого я принимала 20-процентную настойку прополиса. Она продается в аптеке. Принимала по 40 капель на 50 мл воды 2-3 раза в день. У меня опухоль была незапущенной, поэтому мне удалось избавиться от нее за 3 месяца лечения. Говорят, что при более сложных случаях лечение может продолжаться на протяжении полутора лет. Мне удалось вылечить­ся так, что никто из родных даже не узнал о моей болезни. Видели, что я траву завариваю, но я говорила, что это от бессонницы. Почему я так де­лала? Просто мне казалось, что если начать рассказывать о своей болезни, то она от этих слов и жалоб только распустится пышным цветом. А так ее будто нет! Никто не подпитывает ее слезами, хныканьем, нытьем. Я стара­лась жить нормальной жизнью, ка­заться себе и окружающим здоровой. Я не пестовала свою опухоль, не боя­лась ее. Вот и стало ей со мной скуч­но. Мне кажется, это залог выздоров­ления — верить в свои силы, в возмож­ности своего организма. А если кому- то нравится болеть, нравится расска­зывать о своих бедах, то они тут же появляются. Мы сами можем сделать очень многое! Надо только захотеть!

Марина Исаенко, г. Минск

Статья обновлена: 2013-08-22

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх