Неделю уделим здоровью

Многие люди жалуются на боли в спине, суставах, шее, на пос­тоянные головные боли. Когда спрашиваешь их, в чем причина, очень часто слышишь в ответ — отложение солей. Все знают, что соли скаплива­ются, но почти никто не задумывается, почему это происходит. Я сам так много лет жил, поедая килограммами пищу, которая приближала меня к болезням, к этому самому отложению солей. В итоге, из-за неправильного обмена веществ, годам к сорока у меня не толь­ко спина не гнулась, но и голова почти всегда была «чугунная» от боли. Вот тогда и пришлось задуматься, как быть дальше. И я решил менять образ жизни, переходить на здоровое питание в соответствии с возрастом, больше двигаться.

Именно так я и поступил, чтобы не изобретать велосипед, просто дове­рился опыту людей, которые прошли этот путь к здоровью. Это кажется просто — сказал и сделал. У меня получалось очень трудно. Сначала не мог уговорить себя отказаться от привычной еды, от жирного, острого, жареного. Очень трудно было отказать­ся от вечерних посиделок с друзьями за кружкой-другой пива, еще труднее оказалось заставить себя двигаться. Меня так и подмывало махнуть рукой на все и продолжать жить по накатан­ному, как раньше, и будь что будет. Но оставался в сознании где-то островок здравого смысла, который сопро­тивлялся, постоянно меня тревожил, заставлял заняться собой, здоровьем. Постепенно я сам себя убедил, что надо попробовать сделать все то, что принято называть здоровым образом жизни. Чудеса начинаются сразу после того, как делается первый шаг. Сейчас описано так много оздоровительных методик, что подобрать для себя под­ходящую не составляет труда.

Хочу рассказать, что делал я, чтобы очиститься от избытка солей.

Несколько раз в год в течение недели я ем только одно блюдо. Беру килограмм деревенского домашнего картофеля, мою его щеткой, потом мелко режу вместе с кожурой. Чем мельче порезать картофель, тем лучше, ломтики должны быть толщиной не более 5 мм. Затем заливаю все количество картошки 3 л кипящей воды и варю без соли на слабом огне в течение часа. Снимаю с огня, добавляю мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея по своему вкусу, но много. Блюдо готово, я ем его, когда хочу есть, все семь дней, на завтрак, обед и ужин.

Сразу трудно привыкнуть к такой ди­ете, на второй день хочется чего-нибудь другого. Но если в этот момент вспом­нить, каково приходилось, когда от боли в спине, ногах или голове не знал, куда деваться, диета сразу начинает казаться манной небесной. Если вам хоть однаж­ды говорил врач, что налицо остеохонд­роз, а я уверен, что этот диагноз можно ставить всем после 40 лет, а то и раньше, надо попробовать эту картофельную диету. Не хочу никого уговаривать, пока сам не сделаешь, не поверишь. Я пос­ле первой же недели очищения понял, что могу ставить перед собой и более сложные задачи, чтобы добиться цели — здоровья. Начал с картошки, а потом пришел к занятиям йогой. Сей­час я чувствую себя примерно так же, как 20 лет назад. Самое удивительное — оказывается, возможно все, и главное – жизнь без боли.

Виктор Алексеевич Гаврилов, г. Серпухов

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх