Нейродермит уже позабыт

Нейродермит лечение

Я всегда и все принимала близко к сердцу. Знаю, что это плохо, что надо к жизни относиться проще, но не мо­гу. Из-за всего переживаю. В транс­порте нахамили, на работе премию по ошибке не начислили, соседи всю ночь спать не давали… Все это ложит­ся грузом на сердце. Я уж не говорю о детях. Когда сын вступительные эк­замены сдавал, я только на таблетках и держалась — давление зашкаливало. Когда начались проблемы с кожей, я даже не подумала списать это на нер­вы. Решила, что съела не то. Но эти пятна красные пошли по телу, зани­мали все более обширные участки. Врачи разводили руками, прописыва­ли мази, но пятна не то что не прохо­дили, они еще больше распространя­лись. Никто из врачей почему-то даже не сказал мне, что это может быть от нервов, а я сама и не подумала. Полгода я мучилась. Самое страш­ное, что пятна пошли и по лицу. Они у меня вылезли на веках и на лбу — там, где волосы начинают расти. Мне ста­ло невыносимо на улицу выходить. Все же смотрят огромными глазами. Перед детьми и мужем неудобно — вроде и не натворила ничего, а стыд­но. Не знаю, что бы я делала, если бы к нам на работу не пришла новая со­трудница. Это она объяснила, что со мной, сказала, что надо плюнуть на все и нервы успокоить. Тяжело мне было поверить, что это из-за нервов.

Но другого объяснения не было. Что сказать? Не так просто изменить свое отношение к жизни, но пришлось это сделать. Я перешла на другую долж­ность, где работать поспокойней, по­старалась не общаться с людьми, ко­торые мне неприятны, с домашними стала более открытой: не нравится что-то — говорю сразу, а не ношу обиду в себе. Пришлось и успоко­ительного попить. Не сра­зу дела пошли на лад, но через месяц я заметила, что пятнышки мои подсох­ли и стали бледнеть. Это было настоящее чудо! И произошло оно без всяких там лекарств!

Но кожу надо было все равно подлечить. После нейродермита кожа была очень сухая, от холодного и горячего покрывалась болезненными трещинка­ми. Мне посоветовали де­лать ванны. При нейро­дермите они хорошо коже помогают. Но помните: одних ванн недостаточно — надо разбираться с нервами. Для ванны надо запарить немного листьев грецкого ореха и потом вылить настой в теплую воду. В нашей местности та­кие листья — редкость, поэтому я их заменила на самые обычные березо­вые. Вместе с настоем в ванну надо вылить немного разведенного в теп­лой водичке крахмала. Эта ванна дает настоящее исцеление для больной ко­жи. А еще я пила настой золототысяч­ника. 2 чайные ложки травы заливала 400 мл кипятка, настаивала 30 минут и пила 3 раза в день натощак по 100 мл.

За месяц у меня кожа очистилась и стала здоровой. А я ведь ее такой уже почти не помнила. Поразительно! Я ведь пила столько таблеток — и ниче­го. От простых же средств и обычного покоя я окончательно выздоровела.

Валентина Сорокина, г. Арзамас

Статья обновлена: 2013-09-12

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх