Ольха поможет при расстройстве

Как-то несколько лет назад я ехал в поезде. Не знаю, что я тогда тако­го съел, только у меня сильно расстроился желудок. Ехать было долго, и я оказался в отчаянном положении. В одной сто­роны, это даже как-то смешно, когда человек каждые пять минут бегает в туалет. Существует множество анек­дотов, в которых эта ситуация опи­сывается. Вот только мне было совсем не весело.

Я навернул кругов 15 — туда и обрат­но. Люди, ехавшие в соседних купе, уже запомнили ме­ня, и при каждом моем новом появ­лении заговорщиц­ки улыбались, мол, знаем мы, куда ты опять бежишь. А мне хотелось про­валиться сквозь землю, потому что, пробегая в очередной раз мимо, я совершенно четко осознавал, что сейчас побегу снова, и меня это ужасно злило. В конце концов, я со­вершенно вымотался. Ко всему про­чему, мне хотелось есть, но я знал, что именно есть сейчас и не стоит, если я не хочу новых неприятностей. Во время моего очередного марафо­на я наскочил в коридоре на пожи­лую женщину. «Ай! — вскричала она — Куда ж летишь?». Я извинился, на­сколько мог, вежливо, и ринулся дальше по коридору. А спустя неко­торое время я уже снова летел мимо нее. И вот тут она заинтересовалась. Остановила меня и спрашивает, что, мол, случилось? Я, конечно, отве­чаю, что ничего, просто не слишком хорошо себя чувствую. А она мне: «Знаю, знаю, чем тебе помочь!». И не отпускает. Я уже начал злиться. На­силу вырвался, а на обратном пути снова встретил ее. На сей раз, у ста­рушки в руках был термос, как я по­думал, с чаем. Я снова стал раздра­жаться, чаепитие тут затеяла, когда у людей такие неприятности! Я хотел обойти ее, но она мне сунула в руки свой термос со словами: «На, гото­вила себе на всякий случай, но я в порядке, а вот тебе пригодится». И объяснила затем, как следует упо­треблять содержимое термоса. Ехать и мне и ей еще было часов двенадцать, так что сам термос я ус­певал вернуть в любом случае. По­этому, не колеблясь ни минуты, я принял подарок.

В термосе оказался горьковатый от­вар темного цвета. Его я сразу же выпил, две столовые ложки, как мне и было сказано. Прием лекарства я повторил через 2 часа. В общем, в среднем, получилось пять или шесть раз в день. Уже к вечеру я почувст­вовал себя гораздо лучше. А на дру­гой день уже от проблемы не оста­лось и следа. Когда я отдавал тер­мос старушке, я расспросил ее, что за отвар был в термосе. Оказа­лось, он был при­готовлен из сухих ольховых шишек. 10-12 шишек нуж­но залить 2 ста­канами кипятка и настоять в термо­се в течение ночи. Процеженный на­стой принимать по 2 столовые ложки 5-6 раз в день до еды.

Позже я прочел в книге, что такой настой издревле известное средство народной медицины. И помогает он бороться с простудой, поносами и дизентерией. При этом лучшее вре­мя для сбора ольховых шишек — это октябрь. А сами сухие ольховые шишки оказывают вяжущее и проти­вовоспалительное действие.

В. Краснов, г. Калуга

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх