Орехово-овощная отбивная

Все без исключения орешки полезны. Так, фундук содержи вещества, удаляющие шлаки из печени, а также используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, при варикозном расширении вен. Кешью чрезвычайно богаты железом: примерно в 18 орехах содержится 8 мг этого микроэлемента (суточная потребность в железе для женщин составляет 20 мг, для мужчин — 10 мг). Содержащиеся в миндале полезные жиры способствуют нормализации уровня холестерина в крови. Кроме того, он содержит фермент, способствующий перевариванию крахмальной пищи.

125 г риса длинного коричневого, 125 г мякиша черного хлеба, 225 г фундука, миндаля или кешью, 125 г сыра 20%-ной жирности, 1 луковица, 2 яйца, 1 кофейная ложка растительного масла, травы, соль, перец.

Смешать вареный рис, мякиш черного хлеба и тертый сыр. Поджарить лук в растительном масле, добавить немного воды. Смешать с приготовленной ранее смесью. Туда же вбить яйца, добавить орехи и приправы. Слепить котлеты и потушить их 15 минут на медленном огне.

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх