От чеснока и земляники лишаю придется лихо!

Лишай лечение

Когда мне было лет семь, я умуд­рилась подхватить очень неприятную болезнь. Начну издалека. Всем изве­стно, что маленькие дети очень любят животных. Причем, просто наблюдать за котиками и собачками им не инте­ресно, нужно обязательно взять жи­вотное в руки, потрогать его, погла­дить, покормить. Это желание тем сильнее, чем строже родители запре­щают держать живность дома. Вот к таким детям, у которых не было до­машних животных, относилась и я. Надо ли говорить, что едва мама от­влекалась, я тут же умудрялась найти себе нового четвероногого друга. То приводила домой дворнягу, то прино­сила кота, то птицу с раненым кры­лом. Вся эта живность неизменно от­правлялась на улицу, но я все равно продолжала приносить животных и птиц. Так что даже неудивительно, что, в конце концов, я подхватила ли­шай. Удивительно скорее другое, как мне удалось не подхватить вшей, и как меня никто не укусил? Но это уже, как говорится, совсем другая исто­рия. Итак, у меня появился лишай. Взрослые, конечно, сразу же броси­лись в поликлинику. Врачи перепуга­лись не меньше, чем мои бабушка и дедушка. До сих пор помню лицо медсестры, которая пыталась смазать мои красные пятнышки какой-то ма­зью. Да-да, в детстве у меня была очень цепкая память! На этом лице была растерянность и самый настоя­щий страх. Хоть я была ребенком, но поняла, что здесь мне помощи ждать особо неоткуда. Как видно, поняла это и бабушка. Поэтому, когда мы пришли домой, она взялась за дело самостоятельно, используя народные методы. Помню, что маме это не слишком понравилась, но бабушка возразила, что в больнице мне тоже не очень-то могут помочь.

Я очень хорошо помню этот спор между взрослыми. Его я подслушала под дверью. Мама говорила, что нуж­но больше доверять медицине, что врачей не зря учат в университетах, а бабушка ей возражала, что народ не одну сотню лет эти рецепты исполь­зовал и здоровее был, чем нынешнее поколение. Эта фраза про сотни лет меня очень впечатлила. Мне тогда ка­залось, что сто лет — это просто ог­ромный промежуток времени, ведь самой мне было всего лишь семь лет. А тут еще не одна сотня, а много… В общем, я тут же согласилась с бабуш­кой, и когда мама вознамерилась ме­ня в очередной раз отвести в поли­клинику, я с умным видом возразила: «Мама, народ не одну сотню лет ле­чился травами, а ты меня к докто­рам?!» Так было принято решение по­пробовать лечить меня по бабушкино­му рецепту. А бабушка стала посту­пать так: она попросту втирала в пят­на лишая сок чеснока, а еще брала зубчики чеснока, измельчала, завора­чивала в марлю и такие салфетки прикладывала на больные места ми­нут на 10. Делала так в течение 3-4 дней. Между этими процедурами ба­бушка применяла и более приятное средство — натирала лишайные пятна ягодами земляники: возьмет ягоду, раздавит ее и размажет по всему уча­стку. Самое интересное, что лишай действительно прошел.

Так что, когда мы в следующий раз показались врачу, он не мог поверить, что такое могло случиться. Но самый большой сюрприз для меня был впе­реди. После всех моих злоключений взрослые все-таки позволили завести собаку, чтобы я впредь не общалась с уличными животными. И это был са­мый большой подарок, который я по­лучила в детстве.

Сейчас у меня уже есть своя семья, и мои двое сыновей с удовольствием ухаживают за кошкой и собакой. Но, помня свою детскую историю, я все­гда держу наготове бабушкины ре­цепты. Пока они, к счастью, не приго­дились.

Е.А. Ковалева, Минская обл.

Статья обновлена: 2013-09-12

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх