От паденья и раненья есть спасенье – загляденье!

Лечение ран

Однажды заболела моя давняя подруга Нина. Болезнь у нее была серьезная, лечилась долго и серьезно, но все равно пришлось лечь на операцию: камни из почек удаляли.

После того как Нину, по ее собст­венному выражению, «пошинковали» (Нина у нас шутница, хохотушка с мо­лодых лет была), она некоторое вре­мя побыла в больнице, а потом ее выписали домой. Я решила ее навес­тить и отправилась туда после рабо­ты. Дело было уже поздней осенью, так что на улице было темно. Я доб­ралась до ее дома без проблем, хотя и жила она на окраине. Я, по правде говоря, не люблю по таким районам ходить вечерами. Хоть и отбирать у меня нечего, но бандюгам этим все равно, лишь бы человека избить. Я так бочком-бочком, быстренько с остановки прошмыгнула во двор. А там пробралась мимо толпы подростков. В общем, в подъезд я вошла без по­терь. Там светила малю­сенькая лампочка — в ос­новном себе под нос, темнота такая, что страшно: я то и дело спотыкалась. Вот, ду­маю, приехала навестить больную Нину, а того и гляди приложусь к лест­нице — костей не собе­рут. И поеду я отсюда в травматологию…

Я часто думаю, почему мы так свои подъезды не любим? Ведь не так ред­ко там бываем, дети хо­дят, привыкают, что похабщина на стене — норма, что можно плевать, харкать, окурками забивать почтовые ящики соседей, справлять нужду пря­мо на пол… Грязь, вонь, пахнет туа­летом общественным… Неужели нам приятно каждый день по такому подъезду ходить?!

Только я снова об этом задумалась, поднимаясь в нужную квартиру, как произошла беда. Когда я подошла к лифту, возле мусоропровода что-то зашевелилось. Я закричала от стра­ха, а оттуда выскочили две огром­ные… крысы! Они так вперевалочку побежали мимо меня, а я в темноте кинулась наутек, зацепилась за сту­пеньку и упала прямо на колени. На все мои вопли не прореагировал ни­кто! Ни из одной квартиры никто да­же носа не высунул. А как они рядом с этими крысами живут, я даже поду­мать боюсь. Когда я все же добра­лась до квартиры подруги, то смогла оценить все свои потери. Во-первых, я изорвала колготки, а во-вторых, до крови разбила колени. Падала-то ведь я на бетонный пол.

Подруга только руками всплеснула, когда меня увидела. Я ее отчитала, что не могут они с соседями в подъ­езде порядок навести, — темень хоть глаз выколи, не видно, куда падать! И крысы эти жуткие. Так она мне таких ужасов нарассказывала! И как к ней в квартиру мужики пьяные по ночам ломятся, и как в их подъезде кого-то чуть не до смерти избили. Ну а потом я стала у нее йод просить, чтобы ко­лени свои смазать. Но она сказала, что знает средство получше. Так на­учила меня подруга готовить целеб­ную мазь, которая быстро залечивает всякие раны и ушибы.

Надо взять 1 чайную ложку нашатыр­ного спирта, 1 чайную ложку ацетона и немного глицерина. Смешать все эти компоненты и обрабатывать по­лученной мазью раны.

Обратно меня на остановку прово­жал Нинин муж. Но я теперь не жа­лею, что тогда такое случилось. Этот рецепт залечил мои разбитые колен­ки за 2 дня. Теперь я этим средством лечу все ссадины и царапины, осо­бенно своего младшего сына. Помо­гает безотказно! Рекомендую всем. А лучше берегите себя и свои колени, локти и другие части тела. Ну а если что-то приключилось, то попробуйте воспользоваться этой мазью.

Алла Ганцевич, г. Барановичи

Статья обновлена: 2013-09-11

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх