Овес язву переборол

Язва желудка лечение

В прошлом году со мной произошло несчастье. Поехала в деревню к родственникам, чтобы помочь им по хо­зяйству. Случайно оступилась, упала с порога и почувствовала резкую боль в ноге. Да такую сильную, что, не переставая, кричала больше часа. Сразу стало понятно, что это перелом. Нога отекла и посинела, а как же она болела… В деревню «скорую» вызывать бесполезно. Сгрузили меня в машину (счастье, что у родственников она есть) и повезли меня в нашу поликлинику за 30 км. Не передать, что я вы­терпела за это время. В поликлинике мне наложили гипс и сразу направили в больницу. Там сразу сказали, что без операции не обойтись. Сложный перелом берцовой кости со смещением просто так не срастется. Начали готовить меня к операции. И тут же выяснилось, что у меня есть противопоказание — язва двенадцатиперстной кишки. Когда врачи узнали о моем диагнозе, тут же заставили глотать зонд.

Оказалось, что язва, которая «молчала» более пяти лет, вдруг стала кровоточить. Я сразу не поняла, что это значит, а потом впала в отчаяние. Врачи отказывались делать опера­цию, пока не закроется язва. Язва по­сле наркоза ведет себя непредсказу­емо, а еще мне предстоял курс силь­ных антибиотиков после операции. Короче, операция откладывалась на неопределенный срок, а ведь мне приходилось терпеть адскую боль в ноге. Мне кололи 4-5 раз в день обез­боливающие уколы, потому что иначе я лезла на стену от боли. Но я понимала, что сердце долго не выдержит таких издевательств.

Язву врачи мне лечили таблетками, которые совсем не помогали, и лече­ние могло затянуться. Спасла меня сестра. Низкий ей поклон! Не знаю, как бы я без нее выжила. Ведь я са­мостоятельно и в туалет не могла схо­дить… А она за мной ухаживала так, что я ни разу не ощутила никаких не­удобств. Сестра же стала носить мне отвар овса, который лечит и гастриты, и язвы (желудка и двенадцатиперст­ной кишки), улучшает обмен веществ. За неделю приема отвара у меня язва перестала кровоточить. Мне сделали операцию. Я продолжила прием отвара. Только это помогло мне пережить по­слеоперационный период — язва не открылась снова. Дома я продолжила прием отвара, и через месяц язва уже зарубцевалась.

Рецепт этого замечатель­ного лекарства прост. Нуж­но взять стакан самого обыкновенного овса и тща­тельно его промыть. Залить овес 1 л воды комнатной температуры и оставить на 12 часов (лучше это делать на ночь). Потом поставьте кастрюлю на огонь, доведи­те до кипения и варите на слабом огне, плотно закрыв крышкой, в течение 30 ми­нут. Потом процедите. Пила я этот отвар по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Легче становится сразу, действует отвар мгновенно. Принимать его необходи­мо в течение месяца. За это время можно значительно улучшить состоя­ние своего здоровья.

Мария Куравчикова, Тюменская обл.

Статья обновлена: 2015-03-08

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (18 оценки)
Загрузка...

Отзывы

Есть 1 отзыв
  1. Диля:

    А в каком месте у вас была язва
    Двенадцати перстной кишки локализация ?

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх