Пчелиный «хлеб» не только для пчел

Польза перги

«Ну, о пчелах-то мы знаем все, ведь столько написано и о целебных свойствах меда, прополиса, о пыльце и маточном молочке», — скажет любой интересующий­ся народной медициной человек. И оши­бется. Пчелы — уникальные существа. Благодаря этим мохнатым труженицам возникли насекомоопыляемые растения, мир наполнился новыми запахами и кра­сками. Интересно, что общественный мозг пчелиной семьи по объему памяти равен человеческому. Мы ровным счетом ничего не знаем и об уникальных продук­тах, производимых пчелами. Достаточно сказать, что воспроизвести эти продукты не удается ни в одной лаборатории мира. Взять хотя бы пергу — пчелиный «хлеб». Готовят этот продукт пчелы, собирая пыльцу с разнообразных растений, со­здавая своеобразный коктейль с замеча­тельным набором микроэлементов. Им они кормят своих «деток» — личинок. Та­кой корм помогает пчелиным «деткам» формировать полноценную сердечно-со­судистую, кровеносную, нервную систе­мы и желудочно-кишечный тракт. За три дня такого питания масса личинок возра­стает в 1500 раз!!! Такой биологической активности не имеет ни один продукт в мире. Перга насыщена минеральными элементами — калием (40%), магнием (25%), железом (17%), кальцием (17%) и витаминами А, С, Р, Е. Все составляющие перги очень хорошо усваиваются челове­ческим организмом, а расщепляются при помощи слюны.

Пергой лечится целый спектр заболева­ний: анемия, сердечная недостаточность, нарушения мозгового кровообращения, инфаркты, инсульты, гепатиты, гастриты, язвы желудка, аллергии, грипп, наруше­ния потенции, мужское бесплодие, пато­логии беременности, алкоголизм, нарко­мания, черепно-мозговые травмы, гине­кологические заболевания.

Пергу необходимо рассасывать как кон­фетку и ни в коем случае не запивать в течение 0,5 часа после приема. Меха­низм воздействия перги достаточно прост. Калий, содержащийся в перге в связанном виде и изначально запрограм­мированный на выполнение функции на­сыщения организма, мягко, но чрезвы­чайно эффективно рассасывает бляшки, делает сосуды эластичными, улучшает мозговое кровообращение, восстанавли­вает микрофлору. Что особенно ценно, у перги нет никаких противопоказаний (за исключением аллергии на продукты пче­ловодства). В целях профилактики пергу можно употреблять всем: и взрослым, и детям, но по одному разу в день.

Результаты лечения пергой сердечно-сосудистых заболеваний удивительны. Эф­фект не заставляет себя ждать, и уже через час после приема прекраща­ются боли в груди, повышается физичес­кая активность, ощущается прилив сил. Доза приема для взрослого человека 1-2 грамма в день. Только при этом нужно помнить, что усвоение организмом це­лебных элементов перги осуществляется только при воздействии слюны, то есть необходимо тщательно рассасывать пре­парат во рту, чтобы усвоение началось уже в полости рта и пищевода.

Перга — продукт высокоэнергетический, поэтому восприятие его в зависимости от времени приема (натощак или после еды) не однозначно.

Прием препарата до еды снижает кровя­ное давление, и люди с пониженным дав­лением испытывают дискомфорт в ре­зультате оттока крови от головы. Через 30-40 минут давление нормализуется и неприятное состояние проходит. В связи с этим принимать до еды пергу следует только гипертоникам, которым это пой­дет только во благо, как средство эффек­тивного снижения давления и восстанов­ления до нормального.

При приеме препарата после еды усиле­ния притока крови к желудку не наблюда­ется, поэтому такой режим приема явля­ется более благоприятным для большин­ства людей, как взрослых, так и детей.

У перги прекрасный кисловатый вкус, и главная задача в момент ее приема — не съесть ее сразу. Побочных результатов это, конечно, не вызовет, но приведет к необоснованному расходу ценного про­дукта без особой пользы для организма.

Галина Васильевна Сенаторова, д. Ясень

Статья обновлена: 2013-10-02

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (2 оценки)
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх