«Ну, о пчелах-то мы знаем все, ведь столько написано и о целебных свойствах меда, прополиса, о пыльце и маточном молочке», — скажет любой интересующийся народной медициной человек. И ошибется. Пчелы — уникальные существа. Благодаря этим мохнатым труженицам возникли насекомоопыляемые растения, мир наполнился новыми запахами и красками. Интересно, что общественный мозг пчелиной семьи по объему памяти равен человеческому. Мы ровным счетом ничего не знаем и об уникальных продуктах, производимых пчелами. Достаточно сказать, что воспроизвести эти продукты не удается ни в одной лаборатории мира. Взять хотя бы пергу — пчелиный «хлеб». Готовят этот продукт пчелы, собирая пыльцу с разнообразных растений, создавая своеобразный коктейль с замечательным набором микроэлементов. Им они кормят своих «деток» — личинок. Такой корм помогает пчелиным «деткам» формировать полноценную сердечно-сосудистую, кровеносную, нервную системы и желудочно-кишечный тракт. За три дня такого питания масса личинок возрастает в 1500 раз!!! Такой биологической активности не имеет ни один продукт в мире. Перга насыщена минеральными элементами — калием (40%), магнием (25%), железом (17%), кальцием (17%) и витаминами А, С, Р, Е. Все составляющие перги очень хорошо усваиваются человеческим организмом, а расщепляются при помощи слюны.
Пергой лечится целый спектр заболеваний: анемия, сердечная недостаточность, нарушения мозгового кровообращения, инфаркты, инсульты, гепатиты, гастриты, язвы желудка, аллергии, грипп, нарушения потенции, мужское бесплодие, патологии беременности, алкоголизм, наркомания, черепно-мозговые травмы, гинекологические заболевания.
Пергу необходимо рассасывать как конфетку и ни в коем случае не запивать в течение 0,5 часа после приема. Механизм воздействия перги достаточно прост. Калий, содержащийся в перге в связанном виде и изначально запрограммированный на выполнение функции насыщения организма, мягко, но чрезвычайно эффективно рассасывает бляшки, делает сосуды эластичными, улучшает мозговое кровообращение, восстанавливает микрофлору. Что особенно ценно, у перги нет никаких противопоказаний (за исключением аллергии на продукты пчеловодства). В целях профилактики пергу можно употреблять всем: и взрослым, и детям, но по одному разу в день.
Результаты лечения пергой сердечно-сосудистых заболеваний удивительны. Эффект не заставляет себя ждать, и уже через час после приема прекращаются боли в груди, повышается физическая активность, ощущается прилив сил. Доза приема для взрослого человека 1-2 грамма в день. Только при этом нужно помнить, что усвоение организмом целебных элементов перги осуществляется только при воздействии слюны, то есть необходимо тщательно рассасывать препарат во рту, чтобы усвоение началось уже в полости рта и пищевода.
Перга — продукт высокоэнергетический, поэтому восприятие его в зависимости от времени приема (натощак или после еды) не однозначно.
Прием препарата до еды снижает кровяное давление, и люди с пониженным давлением испытывают дискомфорт в результате оттока крови от головы. Через 30-40 минут давление нормализуется и неприятное состояние проходит. В связи с этим принимать до еды пергу следует только гипертоникам, которым это пойдет только во благо, как средство эффективного снижения давления и восстановления до нормального.
При приеме препарата после еды усиления притока крови к желудку не наблюдается, поэтому такой режим приема является более благоприятным для большинства людей, как взрослых, так и детей.
У перги прекрасный кисловатый вкус, и главная задача в момент ее приема — не съесть ее сразу. Побочных результатов это, конечно, не вызовет, но приведет к необоснованному расходу ценного продукта без особой пользы для организма.
Галина Васильевна Сенаторова, д. Ясень
Статья обновлена: 2013-10-02