Перец, фаршированный творогом

Сладкий красный перец полезен при лучевой болезни, лейкозах, при наличии в организме токсических веществ (солей тяжелых металлов, радиоактивных элементов), повышенном уровне холестерина, осложнениях, связанных с длительным при­емом медикаментов, витаминной и минеральной недостаточно­стью, при болях, стрессах.

12-14 стручков перца, 3-4 головки лука, 1 кг картофеля, 1/4 стакана растительного масла, стакан риса, 100-150 г творога, 2 яйца, уксус, соль, молотый красный перец, петрушка, укроп.

Перец очистить от семян, обрезав верхушки вместе со стеб­лем, и посолить изнутри. В каждый стручок влить по 1-2 капли уксуса. Мелко нарубленный лук спассировать с растительным маслом. Добавить рис и выдержать на огне в течение 3-5 минут, затем посолить, посыпать красным перцем и снять с огня. Раз­мешать творог с яйцами и добавить в остуженную рисовую мас­су. Фарш хорошо перемешать и начинить стручки. Выложить в смазанную маслом посуду, влить 2 стакана воды (горячей) и поместить на 10 минут в духовой шкаф при умеренной темпера­туре. Покрыть слоем картофеля, нарезанного ломтиками, сбрыз­нуть растительным маслом и запечь в течение 30 минут. Вынуть из шкафа и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Подавать с кислым молоком.

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх