Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/bicycles-by-falbar/includes/class-falbar-bbf.php on line 1038

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/bicycles-by-falbar/includes/class-falbar-bbf.php on line 1039
Рецепты со шпинатом фото - 5 вариантов с фото

Рецепты со шпинатом — 5 блюд на Ваш выбор

shpinat recepty

shpinat receptyСчитается, что шпинат родом из Персии. Только в Азии встречаются дикорастущие, близкие к культурным виды шпината. В XI веке о шпинате как о лекарственном растении писал Ибн Сина, арабские ученые считали его королем овощей. Что же тако­го особенно полезного содержится в шпинате?

Полезные свойства шпината

Кроме обычных для каждого растения белков, жиров, моно — и дисахаридов, крахмала, клетчатки, органических кислот листья шпината содержат флавоноиды и очень неплохой, сбалансирован­ный самой природой поливитаминный комплекс, в котором есть провитамин А (каротиноиды), витамины групп В, С, Р, РР, Е, Н. Эти витамины в листьях шпината сопровождаются практически всеми необходимыми человеку макро- и микроэлементами.

Многообразие витаминов в сочетании с не менее разнообраз­ными минеральными веществами делает шпинат полезным зелен­ным овощем для людей любого возраста. Его используют как ди­етический продукт при заболеваниях нервной системы, истоще­нии, малокровии, анемии, гипертонической болезни, сахарном диабете, гастрите, энтероколите. Он обладает легким тонизирую­щим, слабительным, мочегонным и противовоспалительным дей­ствием, полезен для выздоравливающих после тяжелых болез­ней. Шпинат не рекомендуется лишь для тех, кто страдает моче-, почечно-, желчнокаменной болезнями и подагрой.

5 рецептов со шпинатом + фото

Суп из шпината с крабовыми палочками

Ингредиенты: 1 ст. ложка мелко нарезанно­го репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 300 г мелко нарезанного шпи­ната, 200 г шампиньонов, 1 зуб­чик чеснока, 2 ст. ложки муки, 800 мл рыбного бульона (1,5 бульонных кубиков), 200 г сме­таны (10% жирности), 100 г тертого сыра, 200 г крабовых палочек или креветок, соль и перец по вкусу.

Обжарить лук в масле. Доба­вить шпинат, шампиньоны и мелко размельченный зубчикчеснока, на большом огне до­вести до кипения. Аккуратно всыпать муку, перемешать. До­бавить сметану и бульон и ва­рить несколько минут на не­большом огне. Приправить тер­тым сыром, довести до кипения и посолить по вкусу. Положить нарезанные крабовые палочки или креветки.

shpinat recepty 1

Суп со шпинатом и крабовыми палочками фото

Кексы-маффины со шпинатом и базиликом

Подготовить форму на 12 штук — смазать маслом или вло­жить бумажные формочки. Сме­шать 260 г муки, по чайной ложке соды и разрыхлителя, щепот­ку соли, столовую ложку сахар­ного песка. Измельчить в блен­дере 160 г свежего шпината, несколько веточек базилика, 200 г натурального йогурта. Смешать в миске 1 яйцо и 100 мл растительного масла. Добавить к ним смесь шпината и йогурта, горсть кедровых орешков и су­хую смесь. Размешать и разло­жить в подготовленные фор­мочки. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 20-25 минут.

shpinat recepty-2

Кексы со шпинатом фото

Шпинат с фасолью

Ингредиенты: 250 г замоченной белой фасо­ли или готовой из банки, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 луко­вица, мелко нашинкованная, 1 долька чеснока, 3-4 томата без кожицы или маленькая банка консервированных, 450 г свеже­го шпината, соль, красный перец.

Отварите замоченную фасоль до готовности. В сковороде на­грейте 2 ст. ложки масла, об­жарьте лук, чеснок, добавьте томаты и тушите до готовнос­ти. Шпинат подвяльте на масле на другой сковороде. Соедини­те шпинат, томатный соус и фа­соль. Перемешайте и подавай­те с тостами.

shpinat recepty-3

Шпинат с фасолью фото

Рыбное суфле по-флорентийски

Ингредиенты: 600 г рыбного фарша, 175 г нарезанного шпината, 250 г очищенных креветок или крабо­вых палочек, 3 яйца, 200 г сме­таны, 2 ст. ложки крахмала, соль, перец.

Поставить в духовку проти­вень с водой и нагревать духов­ку до 200 градусов. Форму для суфле как следует смазать мас­лом. Вырезать из пергамента прямоугольник или круг по до­нышку формы. Также смазать его маслом и положить в форму. Пе­ремешать рыбный фарш с яйца­ми, сметаной, крахмалом и при­правами. В одну половину полу­ченной массы добавить шпинат, а в другую — нарезанные кра­бовые палочки или креветки. На дно приготовленной формы вы­ложить массу с крабовыми па­лочками, а сверху — массу со шпинатом. Запекать в духовке в течение 45 минут. После приго­товления дать немного остыть и затем вынуть из формы.

shpinat recepty-4

Рыбное суфле по-флорентийски фото

Шампиньоны, запеченные со шпинатом

Ингредиенты: 250 г нарезанных листьев шпината, 1,5 ст. ложки марга­рина, 2 ст. ложки муки, 100 мл нежирных сливок, 100 мл овощ­ного бульона, соль, перец, 400 г свежезамороженных шампиньо­нов, 150 г тертого сыра.

Огнеупорную форму или порционные формочки смазать маслом. Разморозить шпинат, потушить в столовой ложке маргарина, посыпать мукой и перемешать. Залить смесью сливок и бульона и тушить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу, вложить шпинат в форму или формочки. Отварить шампиньоны и положить в форму на шпинат. Посыпать сверху тертым сыром и запекать около 10 минут (для порцион­ных формочек) или 15-20 ми­нут (для большого блюда).

shpinat recepty-5

Шампиньоны со шпинатом фото

Статья обновлена: 2015-01-13

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх