Пирог «Фруктовая фантазия»

1 стакан муки, 4 стакана молока, 8 яиц, 1 ст. ложка сахара, 1 десертная ложка соли, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара.

Тесто ставится на опаре. 1 стакан муки и 2 ст. ложки холодного молока взбить. Нагреть на ма­леньком огне, помешивая до увеличения в объе­ме в 2-3 раза. В горячую массу вбить 1 яйцо. Остудить, добавить 2 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, соль, дрожжи. Поставить массу в теплое место, чтобы подошла (увеличилась в объеме в два раза). Затем вбить 5-7 яиц (из них только три желтка), влить масло, всыпать сахар, замесить некрутое тесто. Опять поставить в тепло, чтобы подошло дважды.

Для начинки: сушеные яблоки, курагу, изюм упарить и пропустить через мясорубку.

Корж для основания пирога делается толстым (3 см). На корж укладывается начинка, сверху пирог накрывается решеткой из теста. Перед вы­печкой дать хорошо настояться. Готовый пирог смазать белком, взбитым с сахарной пудрой.

Статья обновлена: 2015-05-10

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх