Пирог «Яблочные сладости»

400 г муки, 3 яйца, 200 г маргарина, 50 г сахара, щепотка соли, 1 кг яблок, 50 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 100 г сахара.

Рассылки про Замуж

Муку, яичные желтки, маргарин, соль и 50 г сахара тщательно вымесить, чтобы получилось эластичное тесто (можно добавить немного холодной воды). Поставить тесто в холодильник на сутки. Затем разделить пополам и одну часть натереть на крупной терке на противень.

Очистить от кожуры и вынуть сердцевину яблок, нарезать тонкими дольками, добавить сливочное масло, 100 г сахара (если яблоки сладкие, сахара берите меньше) и тушить до тех пор, пока сок полностью не испарится. Затем в яблочную массу натереть цедру лимона, аккуратно перемешать, остудить и ввести взбитые яичные белки. Начинку выложить на тесто, разровнять поверхность и сверху натереть на терке вторую часть теста. Выпекать в горячей духовке на большом огне 100 минут. Потом огонь уменьшить и печь пирог до готовности. Дать остыть в духовке.

Статья обновлена: 2015-05-10

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх