Пиявка маленькая – польза большая

Варикоз народное лечение

Варикозное расширение вен — явление в современном мире очень распрост­раненное. Думается, это даже скорее можно назвать бедствием современности. Множество людей с утра спешат на работу и до самого вечера остаются на ногах. Особенно жалко женщин. Ведь они весь день проводят на не просто ногах, но и на каблуках, а это в два ра­за тяжелее. Чему ж удивляться, когда варико­зы почти у каждого второго?
[adsense]
Если честно, то об этой проблеме даже не за­думывалась до недавнего времени. Сама я ху­дая, а варикозным расширением вен страда­ют, как правило, люди более полные. Вот я и не предполагала получить на свою голову такое «счастье». И вот однажды замети­ла выпирающую синюю венку на ноге. Появились боли. Дальше — больше. Появи­лось еще несколько венок, они натянулись и сильно болели. Особенно после серь­езных нагрузок на ноги. Вскоре ситуация сложилась таким образом, что и напрягаться-то сильно не нужно было. Достаточно немножко пройтись — и пожалуйста! Боль невыносимая, хоть ты сиди и не двигайся. Однажды пошла в магазин и там со мной приключилась просто страшная история. Возле кассы слегка зацепила но­гой прилавок. Этого было достаточно, чтобы открылось сильнейшее кровотечение. Кровь хлестала так, что в мгновение ока наполнила мой туфель. К счастью, работ­ники магазина вызвали бригаду скорой помощи. Врачи наложили жгут и отвезли меня в больницу, где оказали всю необходимую помощь. В глубокой задумчивос­ти возвращалась я домой. Раньше я полагала, что варикозная болезнь — это всего лишь косметический недостаток, а тут оказалось, что это серьезная болезнь, да­же, я бы сказала, смертельно опасная. Ведь если бы эта венка разорвалась не в людном месте, а где-нибудь на пустыре? Ведь тогда я бы умерла от потери крови.

Стала думать о лечении. И вот тут судьба преподнесла мне сюрприз. К мужу в гос­ти зашел приятель. Человек этот не приходил к нам очень давно. И вот оказалось, что все это время он занимался изучением пиявок и также пытался лечить ими раз­личные болезни. Причем, по словам приятеля, получалось это у него довольно хо­рошо. При этом он утверждал, что варикозное расширение вен пиявки и вовсе ле­чат в два счета. Если честно, я с детства ужасно боюсь всякой живности, но в том случае почему-то согласилась без колебаний. А приятель мужа долго уговаривать себя не заставил и уже на следующий день принес банку со своими питомцами. На каждую выпирающую венку он поставил по две пиявки: в начале и в конце вы­деляющегося участка. Не знаю точно, сколько я так сидела. Я просто онемела от страха. Пиявки были жирными и черными и вызывали во мне настоящий ужас. Спу­стя некоторое время, все они отвалились. Наверное, случилось это где-то спустя полчаса. После этого мой лекарь забинтовал мои ноги, и три дня я лежала дома. Когда сняла бинты. Просто не поверила своим глазам. Вены все спрятались. С тех пор прошло уже больше полугода, а моя болезнь так и не вернулась.

Р. Карасева, г. Тула

Статья обновлена: 2014-01-30

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх