Почему я не болею

У меня раньше были проблемы со здоровьем, пока я сама за себя не взялась. Последние лет десять-пятнадцать я практически не болею, по­этому и решила поделиться своим опытом. Мне сейчас 63 года, я рабо­таю, веду активный образ жизни, вос­питываю внуков. А в юности у меня было все намного хуже: проблемы с обменом веществ, слабая лимфати­ческая система, никудышный в целом иммунитет. Для того чтобы со всем этим справиться, я и начала себя вос­станавливать потихоньку.

Начала с очищения. Что бы ни го­ворили многие противники «вмеша­тельства» в естественный ход вещей, но без очищения организма не обой­тись. Просто делать это надо очень осторожно. Я для себя выбрала ме­тод, приписываемый тибетской ме­дицине. Он очень прост и очень хо­рош по результату, но нужна очень крепкая воля. Весь метод сводится к тому, что в течение десяти дней надо питаться одной гречневой кашей, сваренной на воде без добавления масла и с минимальным количеством соли. Пить можно только чистую воду. Когда я впервые познакомилась с этой методикой, про себя подумала, что это легко. По крайней мере, лег­че, чем голодание. Возможно, и лег­че, но уже на третий день моего пер­вого очищения я не могла смотреть на гречку. Мне было проще просто пить воду, только бы не есть эту кашу. Но поскольку решение было принято, я уже не стала отступать от него. Же­лание стать здоровее было сильнее.

В первый раз очистка мне далась с большим трудом. Но справедливо­сти ради скажу, что к концу десяти­дневки мое самочувствие, несмотря на однообразие гастрономической жизни, становилось все лучше. Я здо­рово похудела. Правда, была легкая слабость, но это не сказывалось на общем состоянии. Два раза в день вместо воды я пила горячий настой травы солянки холмовой. Это очень хороший помощник для нашей пече­ни. И хотя трава растет где-то на Дальнем Востоке, ее можно купить в киосках с товарами для здорового образа жизни. Она бывает в пакетиках, как чай, в драже и в обычно виде. В период очищения солянка холмовая выводит токсины из печени, очищает желчевыводящие пути.

После десяти дней монодиеты к обычному режиму питания я уже не захотела возвращаться. Не хотелось набивать свой организм жирной едой, тестом и прочими изысками. Я неволь­но перешла на растительно-молочную пищу. Нет, я не стала вегетарианкой, иногда, когда хочется, ем и мясную пищу, но это бывает редко. Так же и с рыбой. После первой гречневой деся­тидневки я уже не могла не думать о том, чтобы ввести эту методику в пра­вило жизни. Так и получилось: как толь­ко мне начинает казаться, что здоро­вье нарушается, или появляется лиш­ний вес, я перехожу на гречку с водой. Причем с утра пью только горячую воду, вечером стараюсь вообще мень­ше пить, иногда пью травяные чаи с ро­машкой, чабрецом, листьями сморо­дины и малины, весной — с шиповни­ком. И каждый раз удивляюсь тому, как легко можно обновить весь организм, имея под руками только воду и греч­невую крупу. Ничего другого, никакого насилия над собой, только воля и ре­шение быть здоровым.

Даже если есть серьезные пробле­мы со здоровьем, я советую провес­ти очистку гречкой. Этот метод не таит в себе никакой угрозы, а польза очень большая. К однообразию деся­тидневного рациона легко привык­нуть, если представить, что всего че­рез десять дней изменится все к луч­шему — и здоровье, и внешний вид. Мой муж, глядя на меня, захотел из­бавиться от внушительных размеров живота, да так увлекся, что за два года стал почти таким же, как и в мо­лодости, пришлось менять одежду. Вот так просто мы и избавились от болезней.

Ирина Федоровна Моисеева, г. Москва

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2015-10-19

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх