Полезное варенье

Анемия лечение

Моя дочка в прошлом году стала жаловаться на головные боли и по­стоянную усталость. Я сама видела, как ей тяжело. Она учится в 8-м классе, задают много, а дочка — от­личница. Старается изо всех сил учиться, много дополни­тельной литературы читает, а в результате — проблемы со здоровьем. Некоторые дети прикидываются больными, чтобы не идти в школу, а моя наоборот скрывает свои не­домогания, чтобы я ее дома не оставила. Не хочет ничего пропустить, собирается ведь в университет поступать. Ме­ня эти частые головные боли стали пугать. Отвела дочку к врачу. Анализы крови пока­зали, что у нее анемия. Ста­ли выяснять, откуда это.

Сделали повторные анализы.

Брали кровь из вены, желудочный сок, на глистов про­веряли. Ничего! Содержание железа в крови высокое, пи­тается нормально, а анемия появилась. Врачи ничего не могли найти. Прописали витамины и отправили в областную больницу. Там от нас вообще отмахнулись. Ни­чего толком не выяснив, прописали таблетки, которые, как оказалось, моей дочке вообще противопоказа­ны по сопутствующим заболеваниям. Вот и как после этого докторам ве­рить? Хорошо, что у нас участковый терапевт добрый человек, говорит, что можно, чего нельзя. А то ведь те­ми таблетками еще больше бы на­вредили.

Вот тогда стало понятно, что надо самим искать выход. Я решила за лето дочку подлечить. Вывезла на свежий воздух в деревню. А там мне и дали рецепт варенья из одуванчиков, которое хорошо помогает ане­мичным больным, а также людям по­сле длительных болезней. Лекарство вкусное, всем нравится, принимают его с удовольствием. Я выполнила свою задачу. За 3 летних месяца у дочки значительно улучшилась кровь, что и показали анализы. Боль­ше в карточку диагноз «анемия» нам уже не пишут.

Для приготовления варенья надо не полениться и встать пораньше. Луч­ше всего подходят цветки, сорванные в 6-7 часов утра. Они самые по­лезные. Промываем цветки и зали­ваем их водой. Расчет такой: на 100 г цветков берем 900 мл воды. Туда же добавляем 3 дольки очищенного от кожуры лимона. Ставим все на огонь, доводим до кипения и огонь сразу уменьшаем. На слабом огне смесь должна провариться минут 40- 50. После этого настой процеживаем через несколько слоев марли, потом всыпаем туда 1 кг сахара и снова ставим на огонь. Теперь варим такой сироп больше часа. Оптимальное время — 1 час 20 минут. Потом даем остыть. Это варенье очень полезно для анемичных больных. Давать его надо по несколько ложек 2-3 раза в день. Моя дочка на глазах стала на­ливаться здоровьем, поправилась, появился аппетит. Конечно, большую роль тут сыграл и свежий воздух, и натуральные продукты. Все вместе и дало такой хороший эффект. В шко­ле дочку узнать не могли. Такая она стала загорелая и розовощекая. Ду­маю, что нынешним школьникам это средство пригодится. Работать им приходится немало, а детский орга­низм таких нагрузок не выдержива­ет. Ему нужна помощь!

Мария Куцко, Минская обл.

Статья обновлена: 2013-11-12

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх