Полезные гарниры из овощей

Что мы чаще всего едим на гарнир? Макароны, рис, карто­фель… Эти продукты даже в разных вариациях рано или по­здно надоедают, и хочется чего-то новенького — вкусного и полезного. А что сможет быть полезнее овощей?! К сожале­нию, овощи в рационе большинства россиян появляются в ос­новном летом, в виде салатов. Зимой же салатиком сыт не бу­дешь, да и не те сейчас огурцы и помидоры, что в сезон. В качестве альтернативы мы предлагаем вам рецепты вкусных овощных гарниров на основе лука, репы и свеклы, известных своими целебными свойствами.

Гарнир из печеного лука с чесноком

400 г репчатого лука, 30 г чеснока, 75 г растительного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса. Луковицы среднего размера разрезать на половинки, уложить на противень разрезом вверх. На этот же проти­вень уложить очищенные дольки чеснока. Сбрыз­нуть яблочным уксусом и обильно полить растительным маслом так, чтобы масло попало и на них, и на противень. Противень с луком и чесноком поместить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь до готовности, когда лукови­цы подрумянятся и станут мягкими. Запеченные лук и чеснок можно подавать как приправу к мясу, рыбе, птице.

Гарнир из репы с укропом

500 г репы, 2 желтка, 50 г сливочного масла, 30 г укропа, 100 г сметаны.

Репу вымыть, очистить от кожицы, разрезать на одинаковые дольки, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Затем вы­нуть, уложить в сотейник, залить желтками, растертыми с мас­лом, перемешать и тушить в течение 5 минут, посолить. При подаче на стол полить сметаной с мелко нарезанным укропом.

Гарнир из свеклы с черносливом

Свеклу очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть растительное мас­ло, добавить свеклу и закрыть крышкой. Нарезать чернослив мелкими кусочками, положить в свеклу и тушить 10 минут. Если свекольного сока будет мало, можно добавить немного воды. Отдельно обжарить лук на растительном масле и заправить уже готовую свеклу, посолить, добавить столовую ложку меда и сок лимона. Подавать как холодную закуску или гарнир к мясу — говядине, свинине, баранине.

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх