Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/bicycles-by-falbar/includes/class-falbar-bbf.php on line 1038

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/bicycles-by-falbar/includes/class-falbar-bbf.php on line 1039
Блюда из печени. Рецепты + фото. Приготовление печени, ризотто, бифштекса, салата и супа

Блюда из печени. Рецепты + фото

poleznyj-delikates

блюда из печени, рецептПечень — говяжья, свиная, телячья и куриная, если и пользуется популярностью у хозяек, то только в силу невы­сокой цены и легкости в приготовле­нии. А ведь этот продукт — настоя­щий кладезь витамина А, железа; меди и других полезных веществ. Печенка издревле не только считалась делика­тесом, но также входила в состав ле­чебного питания и использовалась как наружное лечебное средство. Поэтому налегайте на печенку, если у вас:

  • Депрессия, хроническая усталость и анемия.
  • Болезни суставов.
  • Экзема.
  • Нехватка витамина В1, особенно это актуально для курильщиков.
  • Есть нехватка фолиевой кислоты, на­пример, если вы беременны или пьете гормональные контрацептивы.
  • Атеросклероз и диабет, при которых полезен хром, содержащийся в печени.
  • Переломы костей: печень содержит медь, которая способствует сращива­нию.

Блюда из печени. Рецепты приготовления + фото

Салат из куриной печени

Ингредиенты: 200 г куриной печени, 4 яйца, 50 г лука, 100 г майонеза, зелень, соль по вкусу.

Отварную куриную печень нарежьте ломтиками, добавьте сваренные вкрутую рубленые яйца и мелко нарезанные зе­лень и лук. Заправьте солью и майонезом. Украсьте кусочками печени, дольками яиц, зеленью.

салат из куриной печени

Суп с кнелями из печени

Ингредиенты: 500 г мяса, 200 г печени, 1 луковица, морковь, корень петрушки, 2 картофели­ны, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, перец.

Из мяса, лука, моркови, петрушки и це­лых картофелин приготовьте бульон. Пе­чень пропустите через мясорубку, разот­рите с растопленным маслом, желтками и сухарями. Добавьте взбитые белки, перец, соль и все перемешайте. Берите смесь чайной ложкой, смоченной горячим бу­льоном, и опускайте в бульон небольшие кнели. Когда они всплывут на поверх­ность, снимите суп с огня. Сваренные кар­тофелины разотрите и полученное пюре опустите в суп.

суп с кнелями из печени

Биточки «Студенческие»

Ингредиенты: 350 г отварной печени, 250 г отварно­го картофеля, 200 г пассированного лука, 1 яйцо, соль, перец, 50 г муки, 60 г топле­ного масла.

К протертому картофелю добавьте про­пущенную через мясорубку печень, пас­сированный репчатый лук, сырое яйцо, соль, перец. Массу вымесите, сформируй­те биточки, обваляйте в муке и обжарьте. Подавайте с картофельным пюре или гречневой кашей, зеленью, отдельно по­дайте сметанный соус.

биточки «Студенческие»

Бефстроганов из печени

Ингредиенты: 1 кг говяжьей печени, 4 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, полстакана сметаны, 2 яблока, 1 груша, черный молотый перец, соль, укроп, пет­рушка, базилик.

Печень нарежьте маленькими длинны­ми кусочками. Лук мелко нарежьте и об­жарьте на сливочном масле. Яблоки и гру­ши очистите и мелко нарежьте. Печень выложите в разогретое масло, поперчите, посолите и обжарьте. Через 10 минут до­бавьте сметану и измельченные фрукты. Закройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут. Подавая, посыпьте измельченной зеленью.

бефстроганов из печени

Печень по-марийски

Ингредиенты: 500 г свиной печени, 1 кг картофеля, 60 г моркови, 60 г лука, 50 г помидоров, 40 г жира, 20 г зеленого лука, 5 г чеснока, 10г укропа.

Печень нарежьте довольно крупными кусочками и обжарьте на масле. Залейте бульоном, положите картофель, нарезан­ный ломтиками, кусочки красных помидо­ров, мелко нарезанные лук и морковь, до­бавьте лавровый лист, перец, соль, на­кройте крышкой и тушите в духовке 15- 20 минут. Готовое блюдо полейте соусом, оставшимся от тушения, посыпьте зеле­нью и чесноком.

печень по-марийски

Печень в горшочке

Ингредиенты. На одну порцию вам потребуется 150 г печени, 5 г муки, 10г топленого масла, 50 г жареных грибов, 30 г пассированного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны, 50 г теста, зелень, соль, перец по вкусу.

Печень нарежьте ломтиками, обваляй­те в муке и обжарьте. Добавьте жареные грибы и лук, жареный картофель, смета­ну, зелень, соль, перец. Все сложите в гор­шочек, закройте «крышечкой» из пельмен­ного теста и запекайте, пока она не ста­нет румяной.

печень в горшочке

Бифштекс по-уральски

Ингредиенты: 200 г жареной говядины, 125 г жареной печени, 40 г пассированного лука, 30 г воды, соль, перец по вкусу, одно яйцо, 40 г жира, а на гарнир: картофель, жареные или соленые грибы, 25 г сливочного масла, жа­реный лук.

Жареное мясо пропустите через мясо­рубку, соедините с молотой жареной пе­ченью, пассированным луком и снова пропустите через мясорубку. Добавьте воду, соль, перец, перемешайте и сфор­мируйте биточки. Обжарьте и подавайте с жареным картофелем, грибами, жареным луком, полейте маслом.

Ризотто с печенью

Ингредиенты: 1,5 стакана риса, 3 ст. ложки сливочно­го масла, 4 стакана бульона, 200 г печени, 1 ч. ложка сливочного масла.

Приготовьте рис: уложите его в неглу­бокую кастрюлю с разогретым маслом и жарьте, помешивая, пока он не порозове­ет. Влейте мясной бульон и поставьте в духовку на умеренный огонь. Держите примерно 25 минут, не размешивая, пока рис не сварится. Печень нарежьте неболь­шими кусочками, положите на сковороду, добавьте немного масла и тушите до го­товности. Когда рис будет готов, добавьте в него немного сливочного масла и выло­жите в форму, предварительно смазав ее маслом. Посолите печень по вкусу и уло­жите ее на рис. Форму поставьте в духовку на несколько минут, а затем опрокиньте готовое ризотто на блюдо. Подавайте к столу с томатным или грибным соусом.

ризотто с печенью

Статья обновлена: 2015-02-17

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (1 оценки)
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх