Поможем желудку

Сразу после новогодних праздни­ков я всегда чувствую некоторую тяжесть в животе. Сказывается усиленное питание, хождение по гос­тям. И как бы я ни старалась уберечься в это время, все равно приходится много есть пирогов, студней, жареных гусей и тортов. Всякий раз себя ругаю, но каж­дый год все снова повторяется. Однаж­ды пожаловалась подруге, она мне со смехом призналась в той же беде. И она же поделилась со мной рецептом вос­становления работы пищеварительного тракта после праздничных застолий. Я всегда им пользуюсь, если чувствую, что в кишечнике тяжесть, и если есть необ­ходимость слегка «очиститься». Теперь, как только чувствую, что пора помочь себе, в течение нескольких дней пью специальный лекарственный отвар.

Смешиваю по одной весовой части корневище аира, корень одуванчика, по две части листьев мяты и крапивы двудомной, три части коры крушины. Две столо­вые ложки смеси заливаю двумя стаканами кипятка, кипячу 10 минут, процеживаю. Пью отвар по полстакана утром и вечером.

Пью отвар несколько дней. Всегда организм сам подсказывает, когда надо прекратить употребление отвара: как только появляется легкость в желудке и кишечнике и нормализуются все физиологические процессы. Обычно это четыре-пять дней. Иногда пью однократно после похода в гости с обильным застольем. Но все-таки я стремлюсь к тому, чтобы не перегру­жать себя: как известно, болезнь лучше предотвратить, чем лечить.

Любовь Александровна Смирнова, г. Зеленокумск

Статья обновлена: 2015-04-05

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх