Появилась надежда

Болезнь Паркинсона лечение

Из-за болезни Паркинсона моя жизнь очень изменилась. Я почти перестала выходить из дома. У меня сильней­шим образом дрожали руки и голова. На улице на меня смотрели все бо­ком, а кто-то со смехом. Понимаю, что я уже не в том возрасте, чтобы внимание обращать на глупую моло­дежь, но из-за этой же болезни у ме­ня и с нервами были большие пробле­мы. Даже дочка говорила, что я стала очень мнительной и пугливой какой-то, хотя раньше за мной такого не за­мечалось. Вот и закрыла себя в четы­рех стенах. Одна радость — телевизор да радио.

Лечение больших успехов не принес­ло, и я решила полечиться народными методами. А почему нет? Мне все равно делать нечего, сижу дома, вполне могу заняться лечением. По­просила дочку поискать мне рецеп­тов. Нашлось их не так много, а если еще отбросить все слишком сложные, для которых не найти трав, то и вовсе мизер. Я выбрала лечение шалфеем, потому что эта трава всегда есть в ап­теках, дочка мне ее купила несколько пачек и принесла. Конечно, я пре­красно понимала, что скорого резуль­тата ждать не стоит, а возможно его и вовсе не будет. Все-таки болезнь очень серьезная! Серьезные лекарст­ва не помогли. Но делать мне все равно было нечего, а выздороветь уж очень мне хотелось. Шалфей я прини­мала как внутрь, так и наружно.

Для внутреннего применения 100 г шалфея заливала 200 г кипятка и на­стаивала 8 часов. Принимала это ле­карство по чуть-чуть: по 1 чайной лож­ке через час после еды. Есть одно ус­ловие: настой необходимо обязатель­но запивать молоком.

И 2 раза в неделю я принимала ван­ны с шалфеем. 300 г шалфея завари­вала на 8 л воды. Делала это в боль­шой кастрюле, плотно закрывала кас­трюлю крышкой и настаивала в тече­ние часа. Наливала в ванну теплой во­ды, а потом добавляла в нее проце­женный настой шалфея. Лежала в ванне, пока вода не остывала.

Так я лечилась около полугода. Бро­сить не хотелось, потому что я так к этому всему привыкла. Появилась какая-то цель в жизни. Я уже не просто существовала, а мечтала выздоро­веть. Ждала каждого приема лекарст­ва, каждой ванны. А потом вдруг дочка мне сказала, что я стала выглядеть гораздо лучше, и дрожание головы уменьшилось. Я сама замечала, что руки меньше дрожат, но боялась, что выдаю желаемое за действительное. Оказалось — нет, мое лечение подействовало! Я стала лечиться с еще большим энтузиазмом. Теперь уже мне не так страшно выходить из дома, хожу на рынок, в магазин. Пропала пугливость. Продолжаю лечиться и очень надеюсь, что однажды избав­люсь от болезни совсем. Надеяться надо! Это самое лучшее лекарство. А замыкаться в себе — последнее дело!

М. И. Щеглова, Московская обл.

Статья обновлена: 2013-09-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх