Приготовление амарантового масла

Сквален и фитостерол, присутствующие в амарантовом масле, помогают избавиться от «неизлечимого» прежде псориаза и язвы желудка.

Невероятно полезным оно станет при необходимости уменьшить показатели холестерина, либо при подавлении растущих клеток рака.

При регулярном использований этого масла заметно укрепляется иммунитет и замедляются процессы старения в организме.

Изготовление амарантового масла в домашних условиях

2 стакана семян измельчаем в кофемолке (но еще лучше — вручную), помещаем в темный сосуд и заливаем двумя стаканами чистого растительного (или качественного оливкового) масла.

2-3 недели держим в прохладном месте, ежедневно встряхивая, процеживаем, отделяем жмых и оставляем масло для отстаивания в холодильнике, пока оно не станет прозрачным.

Употребляют масло, как правило, по 1-2 чайной ложки (5 мл) 2 раза в день (утром и вечером) во время еды (сосуд с маслом перед употреблением следует взбалтывать, а держать его нужно в темной посуде и в холодильнике).

Статья обновлена: 2015-10-03

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх