Проверенное средство от синяков

средство от синяков
Здравствуйте! Меня зовут Мария Николаевна, мне 68 лет. Спасибо вам за хорошие рецепты и интересные жизненные истории. Вот решила поделиться и своим рецептом.

Я живу в маленькой деревне в Самарской области. Место глухое, людей у нас мало. Всего-то человек 150 живет. Все друг друга знают. Сейчас живу одна, муж умер почти 20 лет назад — попал в аварию. Дети уехали в город. Правильно, чего им здесь сидеть — ни зарплаты нормальной, ни условий. Одним сло­вом — глушь. Сейчас вот навещают раз в два-три месяца. Детей у меня трое: два сына — Миша и Петя, а также дочка Оля. Она у нас младшая, любимица.

У моих ребят уже давно свои семьи, дети. Почти со всеми членами семьи у меня неплохие отношения, но с одной из невесток никак не ладится. Не нравимся мы друг другу. Она такая городская дама, белоручка, делать ничего не умеет. А мой Петя слушается ее бес­прекословно, пойдет и против меня, и против брата с сестрой, только бы ей угодить. Ее в нашей семье никто не любит. И она это знает, поэтому старается при­езжать как можно реже.

Что у невестки не отнять — это любовь к детям. Иногда, мне кажется, чрезмерную. Любой ушиб, разбитое колено или укус на­секомого становится трагедией. Она трясется над детьми, как курица- наседка, и это к добру не приводит. Из всех внуков они самые вредные, капризные, разбалованные.

На весенних канику­лах у меня собрались почти все внуки: не приехала только стар­шая Мишина дочка Вика. Ей в этом году поступать, поэтому она готовится. А все осталь­ные были. Шестеро со­рванцов — такое счастье для бабушки! Конечно, не обошлось и без про­блем. Петины сыновья каждый день затевали ссоры и драки, им всего было мало. Постоянно надо было что-нибудь отобрать у меньших двоюрод­ных братьев и сестер. Как я ни пыталась с ними совла­дать — полу­чалось не очень хорошо.

Каникулы заканчивались, за ребятами скоро должны были приехать родители. И тут один из близнецов Олег упал и сильно ударился. Он баловался с двоюродным братом, тот за ним погнался — и вот результат. Синяк был на все колено. Если бы его мать увидела всю эту «красоту», то смогла бы упрекнуть, что я не досмотрела за ее ребенком. Хотя Олег был сам виноват в том, что случилось. Я решила попробовать вылечить внука народ­ным средством, которое хорошо помогает от синяков. Взяла сок черной редьки, смешала с горчичным порошком и намазала этой смесью место ушиба. Олег пла­кал и грозил рассказать все маме. Поэтому пришлось припугнуть его тем, что я расскажу папе обо всех его «ху­дожествах». Внука это немного усмирило.

Такие процедуры мы делали несколько раз в день, и к моменту приезда родителей синяк у Олега почти прошел. Скандала не было, все тихо-мирно разъехались по своим домам. Правда, я после этого очень волнуюсь за Петиных сыновей. Что из них вырастет при таком воспитании?

Мария Николаевна, Самарская область

Статья обновлена: 2015-04-28

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх