Псориаз – не приговор!

Домашнее лечение псориаза

У меня было достаточно тя­жёлое детство. Отца своего я не знаю, потому что он умер, когда я была совсем малень­кой. Честно говоря, я долго думала, что отчим и есть мой настоящий отец. Но правда открылась во время одной из первых пьяных разборок, ко­торую он устроил, когда мне было лет 10. Мы с мамой то­гда были поражены и напу­ганы.
[adsense]
Сейчас я иногда возвра­щаюсь в памяти к событиям тех лет и стараюсь понять, в какой же момент всё разла­дилось. До того как алкоголь разрушил нашу семью, я мог­ла бы смело назвать нас троих счастливыми. Но, видимо, от­чим представлял счастье как-то иначе. Словом, наша с ма­мой жизнь медленно превра­тилась в кошмар.

Всё чаще отчим приходил домой пьяным, ругался с ма­мой и даже несколько раз из­бил её. Для меня, ребёнка, это был сильный стресс, от которого я долго не могла отойти. В какой-то момент мама собрала вещи, и мы уехали, но отчим преследовал нас, угрожал — в общем, дет­ские воспоминания у меня не самые приятные.

Такие переживания не мог­ли не сказаться на здоровье. Но кто бы мог подумать, что все эти стрессы проявятся лишь тогда, когда я поступлю в институт?

Честно говоря, сначала я не обратила внимания на красноватую зудящую корку на голове. Решила, что это перхоть. Но когда шелуша­щиеся бляшки стали по­являться на ушах, висках, ру­ках, ногах и пояснице, я по­няла, что это самый настоя­щий псориаз.

Я чувствовала себя ужасно. Ведь мне было всего 18 лет, а на меня если и обращали внимание, то совсем не такое, какого бы мне хотелось. Все таращились так, словно я про­кажённая, и с нескрываемым ужасом в глазах спрашивали, не заразно ли это. Такие во­просы меня задевали сильнее всего: хотелось убежать и спрятаться, чтобы больше ни­кто меня не видел! И пока все девушки весной и летом хо­дили в коротких платьях, юбочках и шортах, мне при­ходилось прятать своё изуро­дованное тело под брюками и кофтами с длинным рука­вом.

Ничего в жизни не достав­ляло мне удовольствия: я пе­рестала общаться с друзьями, стала замкнутой, почти всё время проводила в своей комнате. Ни таблетки, ни мази, ни санатории мне не помогали, и я в принципе уже смирилась с тем, что ничего не изменится…

Но маме, которая не теряла надежды вернуть мне здо­ровье, кто-то подсказал мазь из череды. Я только махнула рукой, не веря в то, что ка­кая-то бабушкина мазь по­может там, где не помогли самые дорогие лекарства.

Если бы я знала об этом ре­цепте раньше! Хочу поделить­ся им с вами в надежде, что он поможет кому-то так же, как помог мне.

Сначала готовится экс­тракт: 1 ч. ложку измельчён­ной череды заливают спир­том ровно на столько, чтобы в достаточной степени за­мочить траву, и настаивают 2 недели в тёмном месте.

Когда экстракт готов, его пьют по 30 капель 3 раза в день до еды. Однако это не всё: из экс­тракта череды получается лечебная мазь, если оконча­тельно выпарить из него спирт. Повязки с этой мазью я держала на поражённых псориазом местах в течение всего дня, меняя их 2-3 раза. И результат поразил даже меня, хотя я уже отчаялась найти лекарство от своей бо­лезни. Нескольких дней хва­тило, чтобы зуд прошёл, а расчёсанные до крови ранки уменьшились.

Через 3-4 неделе на месте красных пятен появилась мягкая кожа, чуть более светлая, чем в других ме­стах. Моему счастью не было предела, но на всякий случай я продолжала лече­ние ещё месяц.

Наталья 3., г. Минск

Также можете просмотреть видео про псориаз:

Статья обновлена: 2014-04-25

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх