Пустырник помог избежать операции

Пустырник от туберкулеза

Мой муж всю жизнь проработал на стройке. Очень хороший специалист, начальство его ценит, зарабатывает он неплохо. Однако я всегда говорила, что ему надо беречься. Пыль от строй­материалов, разные строительные смеси — все это может оседать на лег­ких. А мой муж еще и курильщик с ог­ромным стажем. Как начал курить в 16 лет, так до 50 и не бросил.

Сначала я стала замечать, что муж все чаще и чаще кашляет. Подумала, что у него на фоне курения образовал­ся хронический бронхит. Но кашель, несмотря на мое лечение, не успокаи­вался. Тогда я потащила его к врачу. Тоже пришлось постараться — мужчи­ны по поликлиникам очень не любят ходить. Я думала, что мужу пропишут какую-нибудь микстуру от кашля. Диа­гноз меня едва не убил. После флюо­рограммы выяснилось, что у мужа на одном легком небольшое пятно. Это туберкулез! Чего я не ожидала, так этого! А врач сразу же сказал, что ре­комендует операцию. И поскорее! Од­но утешало: врач утверждал, что муж незаразный, болезнь не будет переда­ваться.

Мы вернулись домой совсем потерян­ные. Долго обсуждали сложившуюся ситуацию. Муж сказал, что операция — последнее дело. Ему уже 50, сердце иногда пошаливает, а наркоз еще ни­кому добра не приносил. Операции он боялся сильно! Да и я тоже не могла об этом спокойно думать. Вот и реши­ли мы сначала попробовать полечить болезнь народными, мягкими средст­вами, а там будет видно.

Я долго консультировалась со всеми знающими людьми. Мне сказали, что одним из лучших средств при лечении туберкулеза является травяной чай. Я брала листья и стебли пустырника и столько же по весу корней цикория. Все измельчала и смешивала. Завари­вала смесь как чай. Муж пил этот тра­вяной чаек по 100 мл 3 раза в день. Лечились мы им около 3-х месяцев, не пропуская ни одного дня. Через месяц муж стал кашлять гораздо реже, само­чувствие улучшилось.

Одновременно я давала ему специ­альные, приготовленные мной «кон­фетки». Надо взять 1 стакан льняного масла (продается в магазинах) и 2 стакана белого меда. Перемешать и поставить на медленный огонь. Через какое-то время эта масса превраща­ется в коричневатый студень. Тогда ее можно снимать с огня. 2 раза в день я отщипывала по кусочку состава раз­мером с орех и давала мужу. Его надо держать во рту, пока не растает. По­сле приема этого лекарства, чтобы оно лучше подействовало, в течение часа ничего нельзя ни есть, ни пить. Через 3 месяца нам снова сделали флюорограмму. Пятно значительно уменьшилось. Операцию нам уже не рекомендуют, говорят, что надо ле­читься, а не оперироваться. Я так сча­стлива! Продолжаем лечение и ждем вскоре полного выздоровления! А ведь могли бы поддаться и пойти на операцию.

Чем бы она закончилась, одному Богу известно!

Светлана Кондракова, Московская обл.

Статья обновлена: 2013-06-25

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх