Рак пищевода: лечение природными средствами

Лечение рака пищевода

Основные принципы онкофитотерапии: применение растительных противоопухолевых ядов (ако­нит, болиголов), иммуномоду­ляторов — адаптагенов, дре­нажных средств — травяных сборов и гомеопатии. Приме­нение средств, изменяющих кислотно-щелочной баланс внутренней среды организма и местного лечения — клизмы и микроклизмы с травяными отварами. А также применение травяных сборов, тропных к тканям толстого кишечника.

Примерная схема лечения:

1. Прием настоек аконита и болиголова по схемам «горки» от 1 капли 3 раза в день до 20 капель 3 раза в день и обратно, чередуя (сначала цикл аконита, затем цикл болиголова и т. д.).

2. Прием противоопухолевого иммуномодулятора «Возрож­дение» или более простого по 20-30 капель 3 раза в день, разбавляя 50 мл воды.

3. К средствам, изменяющим кислотно-щелочной баланс внут­ренней среды, относится минеральный препарат «каменное масло», или «белое мумие». При его отсутствии можно приме­нять анионную (щелочную) «живую» воду. Принимать препа­рат нужно в течение 1,5-2 лет постоянно по 50-100 мл 2-3 раза в день, делая перерывы на три дня после каждой недели приема.

4. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды столовую ложку отвара № 1: литр чистого оливкового масла, по 2 ст. ложки измельченных тысячелистника, зверобоя, корней крапивы, бук­вицы лекарственной, манжетки обык­новенной, варить на водяной бане час, настаивать 2 дня, хорошо укутав, про­цедить через марлю. Через 10 минут после приема отвара № 1 выпить чашку (75-100 мл) отвара трав № 2: смешать по 5 г ромашки ап­течной, крапивы жгучей, мелиссы ли­монной и листьев сельдерея посевно­го; 2 ст. ложки сбора залить 0,5 л ки­пятка, варить после закипания 10 ми­нут, остудить под крышкой, процедить.

Через 2 часа после еды снова при­нять столовую ложку отвара № 1.

Через 10 минут после приема отва­ра № 1 выпить чашку (75-100 мл) от­вара трав №3: репешок обыкновен­ный, лист подорожника большого и земляники лесной, мята перечная, цветки календулы лекарствен­ной, манжетка обыкновенная — по 5 г; 2 ст. ложки сбора за­лить 0,5 л кипятка, варить после закипания 10 минут, остудить под крышкой, процедить, добавить столовую ложку меда.

5. Принимать сок чеснока 2 раза в день утром и вечером 5 дней в неделю — 2 дня перерыв. Сок чеснока капать в 50-100 мл воды. Начинать с 10 капель сока чеснока на прием и принимать в такой дозе первые пять дней. Вторую неделю по 20 капель, третью — по 30 капель и т. д. до 2 ч. ложек (100 капель на 10-й неделе). На 11-й и 12-й неделе принимать по столовой ложке сока чеснока, а с 13-й недели снижать в том же порядке, как и повышали дозу. Сок чеснока запивается 100 мл свежего сока подорожника, а через полчаса принимается 1 ст. ложка меда. Принимать сок чеснока с соком подорожника необходи­мо в течение б месяцев, а после окончания лечения чесноком продолжить прием сока подорожника в течение года. Сок по­дорожника можно запасать впрок, консервируя его с добавле­нием водки в соотношении 1:1.

А. Успенская

Статья обновлена: 2014-05-12

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх