Рука стала похожа на дыньку…

Лечение ушиба

Мой внук учится в 6-м классе. Очень хороший мальчик! Учится замечатель­но, по дому помогает, взрослых ува­жает. Не удивительно, что на день рождения я сделала ему подарок, о котором он давно мечтал. Внук очень хотел ролики.

Мне это дело казалось немного опас­ным, но мальчишкам ведь именно это и надо! Пришлось достать свой «чу­лок» со сбережениями и вести внука в магазин. Знаете, хоть деньги и боль­шие пришлось отдать, но у ребенка в глазах была такая радость, что я и са­ма несколько дней была на подъеме. В нашем возрасте уже трудно чему-то радоваться так сильно. Мы ко всему относимся спокойней. А когда видишь детское счастье, то будто сам к нему приобщаешься. Первое время я ходи­ла на стадион вместе с внуком. Виде­ла, как он учится, старалась поддер­живать его. Я порадовалась тому, что там он нашел себе новых друзей. Оказывается, таких подростков на ро­ликах не так и мало. Они как-то друг друга поддерживают, делятся опытом. То есть я хочу сказать, что когда дети увлечены каким-то общим делом, им некогда хулиганить, устраивать драки, курить и распивать пиво. Родителям остается только увлечь чем-то ребен­ка, а больше ему ничего и не надо — ни наркотиков, ни спиртного.

Но был и неприятный момент. Ка­таться на чем бы то ни было всегда опасно. Вот и внук мой на большой скорости не удержался и упал. Ничего вроде бы не сломал, у детей с этим проще: кости еще относительно мяг­кие, суставы гибкие. Но упал он не­удачно — на руку. Сразу боли особой не почувствовал, понесся кататься дальше. А дома я обратила внимание, что у внука кисть руки стала похожей на дыньку. Распухла до таких разме­ров, что это начало бросаться в глаза. Вдобавок ко всему у внука на следую­щий день была назначена важная кон­трольная, а он повредил правую руку. Да так, что ложку держать в ней не мог, не то что ручкой писать. Пришлось мне срочно принимать меры. Я знаю, как надо лечить уши­бы и опухоли. Этого ведь не избе­жишь. За всю жизнь не раз приходи­лось лечить и своих детей, и племян­ников, в теперь вот и внука пришла пора спасать. На опухшую ушиблен­ную руку я наложила компресс. Взя­ла по 30 г тысячелистника и ромаш­ки. Заварила травы отдельно — зали­ла и ту, и другую стаканом кипятка. Тысячелистник надо настаивать пол­часа, а ромашке хватит и 20 минут. Когда настои были готовы, я их про­цедила и соединила. Для компресса эта смесь нужна горячей, поэтому я подогрела ее на небольшом огне. Взяла кусок марли и смочила ее в го­рячем настое. Марлей обернула больную руку внука, а сверху утепли­ла ее большим полотенцем. Держал компресс внук около часа. За день я сделала ему 3 таких компресса. Контрольную он написал неплохо. Но рука хоть и действовала, но все еще побаливала, поэтому я продолжала делать компрессы еще несколько дней, правда, пореже. Сейчас внук уже снова гоняет на роликах, позабыл о своей травме. Я за него очень рада. В детстве мы были многого лишены. Так пусть хоть наши дети и внуки испыта­ют все, что не досталось нам.

И.Н. Горовец, Гродненская обл.

Статья обновлена: 2014-02-04

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх