Рулеты из картофеля

Правильно приготовленный картофель полезен при за­болеваниях желудочно-кишеч­ного тракта, эффективен при головных болях и сердечно­сосудистых болезнях. В нем содержатся вещества, понижающие артериальное давление.

Сначала нужно приготовить начинку, чтобы она могла ос­тыть к тому времени, когда бу­дет готово тесто. Отварите 5 средних картофелин. Разом­ните их и добавьте 2 ст. ложки кокосовых стружек, 2 ч. лож­ки семян кунжута, немного са­хара, острого красного перца, свежей зелени петрушки или кориандра. Если чего-то нет, хватит соли и перца по вкусу. Оставьте остывать.

Тесто: смешать 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, перец, если есть, 1/2 ч. ложки куркумы в боль­шой миске. Растопите 2 ч. ложки топленого или сливоч­ного масла и вотрите его в муку. Затем медленно добавь­те теплой воды, примерно 100 мл, и хорошо вымесите, чтобы тесто стало мягким и эластич­ным. Если тесто слишком влаж­ное, добавьте муки.

Посыпьте поверхность доски мукой и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку тол­щиной 3 мм. Смесь с холодным картофелем равномерно рас­пределите по поверхности. Скатайте лепешку в плотный рулет. Острым ножом нарежь­те рулет на ломтики шириной 1 см. Нагрейте растительное масло в сковородке, положи­те несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 минут, один раз перевернув, до золотисто­го цвета.

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх