Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/bicycles-by-falbar/includes/class-falbar-bbf.php on line 1038

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-config.php:1) in /var/www/u0423564/data/www/drugp.ru/wp-content/plugins/bicycles-by-falbar/includes/class-falbar-bbf.php on line 1039
Рулеты из печени

Рулеты из печени

Мясные субпродукты всегда высоко це­нились, они и стоят часто дороже обычного мяса. Особенно полезна говя­жья печень, содержащая много витамина А и ценных минеральных веществ. Печень иногда немного горчит, поэтому перед приготовлением ее ненадолго замачива­ют в молоке для удаления горечи.

4 черносливины без косточек, 1 яблоко, 50 г промытого шпика, 4 тонких больших куска говяжьей печени (по 150-200 г), соль, перец, майоран, 2 ст. ложки расти­тельного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/4 л яблочного вина, 3-4 ст. лож­ки яблочного пюре, яблочная водка (жела­тельно).

Для начинки: чернослив замочить в хо­лодной воде примерно на 12 часов, дать стечь воде, мелко нарубить. Яблоко очис­тить, разрезать на 4 части, удалить се­мечки, натереть на терке.

Шпик нарезать кубиками, продукты сме­шать друг с другом. Печень обмыть, про­мокнуть, обсушить, с внутренней сторо­ны посыпать солью, перцем, майораном, начинку положить на куски печени, за­вернуть, начиная с узкой стороны, закре­пить специальными шпильками или нит­ками. Растительное масло разогреть, ру­леты хорошо обжарить со всех сторон, залить яблочным вином, тушить до готов­ности около 10 минут, освободить от шпи­лек или ниток, добавить еще немного яб­лочного вина. Жидкость заправить яблоч­ным пюре, добавить в соус соль, перец, майоран, яблочную водку по вкусу. Руле­ты подавать в соусе.

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Есть 1 отзыв
  1. Валерий:

    При приготовлении блюд из печени главное — не передержать ее на огне. В противном случае она становится жесткой. А выдержка печени в молоке — хороший способ избавиться от запаха.

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх