С аритмией трудно жить – мы отвары будем пить!

Аритмия лечение

Первый раз такое со мной случилось несколько лет назад. Я стояла в оче­реди в паспортный стол (хотела про­писать к себе внучку). Чувствовала я себя не очень хорошо. Дело в том, что ходить туда пришлось несколько раз. То бумажек каких-нибудь не хватает, то они не работают в этот день, то мы не смогли достояться — дверь закрыли прямо перед нашим носом. Пропус­тить нас без очереди никому в голову не пришло: мол, ты пенсионерка, тебе сам Бог велел стоять в очереди, все равно тебе делать нечего, а мы на ра­боту опаздываем. Может, они и пра­вы, но знаете, порой такая обида на­катывает. Вот так стояли мы с внуч­кой, и вдруг я почувствовала, как у меня стало биться сердце, просто за­ходиться. Впечатление было, что оно сейчас из груди выскочит. Я так пере­пугалась, что позеленела вся. Оче­редь испугалась, нас тут же без оче­реди пропустили (наверное, решили, что помрет старуха, тогда возни не оберешься). А я решила, что у меня то ли инфаркт, то ли еще какой сердеч­ный приступ намечается. Так я раз­волновалась, что у меня давление подскочило. В общем, внучка меня домой едва дотащила. Я стала свои таблетки глотать, полежала, успокои­лась, а сердце вроде тоже успокои­лось. Но с того времени такое со мной стало происходить часто. Серд­це бьется как сумасшедшее, я пыта­юсь дышать ровно, успокоиться, но это не помогает. Тогда я пошла к вра­чу, которая поставила мне диагноз — аритмия. Я спрашиваю, отчего это со мной такое происходит. А она только смеется. Вам, говорит, бабка, сколько лет? Что ж вы от сердца хотите? По­износилось уже. Пейте свои лекарст­ва и поменьше нервничайте, возмож­но, само пройдет.

Дома я подумала, что никому мы, старики, не нужны. Врачи нас лечить не хотят, государству мы в тягость… Но ведь жить-то дальше надо, раньше времени в гроб не ляжешь. Как-то раз отправилась я в магазин. Я туда каж­дый день хожу: это и прогулка хоро­шая, и молоко у меня всегда свежее, и хлеб. Прихожу я туда еще до откры­тия, потому что в такое время там со­бираются многие пенсионеры. Стоим, ждем открытия и обсуждаем свои проблемы, льготы, квартплату. А уж потом идем рассматривать ассорти­мент. Так вот однажды речь зашла о здоровье. Все мы были недовольны обслуживанием в нашей поликлинике.

И очереди большие, и врачи невнима­тельные. Рассказала я свою историю, пожаловалась на сердце, которое порой стучит, как отбойный молоток. Но мы своих в беде не оставляем. Оказа­лось, что у одной женщины аритмия была у дочки, и она сумела ее выле­чить. Рассказала она мне, что и как делать. Слушала внимательно не я од­на: у кого-то такое случается, кто-то знакомым рецепт захотел передать, кому-то просто на всякий случай по­надобилось. Стала я делать все, как рассказала моя спасительница. Знае­те, таких приступов сердцебиения со мной больше никогда не случалось, а вдобавок нормализовалось давление. Благодарна я ей очень. Вот хочу, что­бы этот рецепт узнали все, ведь должны же мы помогать друг другу, иначе нам никто не поможет.

От аритмии первое средство — настой татарника колючего. Для его приго­товления используются цветки и лис­тья. Надо взять сухую травку и из­мельчить. Столовую ложку татарника залейте одним стаканом кипятка и ки­пятите на малом огне около 15 минут. Процедите отвар и долейте кипяченой водой, чтобы опять получился стакан жидкости. Пить надо по полстакана три раза в день.

Плюс к этому необходимо пить чай из смородиновых листьев. Помогает прекрасно. Опять же на чае сэкономи­те, если летом позаботитесь и насу­шите листочков. Вкус мне очень нра­вится, а еще и польза какая! Так что, уважаемые пенсионеры, давайте бу­дем помогать друг другу и делиться ценными советами. Так и чувствуешь себя не совсем одиноким, и людям помогаешь. Держитесь и не болейте!

Клементьева Елена Николаевна, г. Липецк

Статья обновлена: 2013-09-25

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх