С астмой жить непросто

Астма лечение

Город я не любила никогда. Сама выросла в деревне, но в техникум поступила в городе. Каждые выходные возвращалась домой, потому что сердце к городу не лежало. Многие крутили пальцами у виска, когда после окончания техникума (с «красным» дипло­мом!) я вернулась в деревню. Почему не осталась в городе? Не хватало мне там тишины и простора, задыхалась в этих каменных мешках. Стала рабо­тать в деревне агрономом, вскоре вы­шла замуж. Ни на какой очереди не стояли. Сами построили себе дом и стали жить — не ругали государство, которое не обеспечило квартирой. Вот тоже плюс жизни в деревне. По­том у нас родилась дочка. Я была на седьмом небе от счастья! Никакой проблемы с садиком у нас не стояло: две бабушки жили по соседству. Они и воспитывали мою дочулю. Вот толь­ко одна была проблема: школы у нас в деревне нет. Пришлось малышку от­дать в соседнюю, а это за 6 километ­ров. Пока была маленькая, возили ее в школу на своем мотоцикле. А с пя­того класса она стала сама ходить в школу. Конечно, при малейшей воз­можности подвозили ее и в школу, и домой. Всех знакомых просили подо­брать нашу дочку. Так и жили. Пока в девятом классе дочка не заболела воспалением легких. Было очень хо­лодно, вот и подстыла она по пути из школы. Сначала лечили ее сами, ведь в деревне нет ни больницы, ни поли­клиники. Фельдшер приходила, таб­летки прописала, но толку от них… Пришлось вызывать «скорую» и класть ребенка в больницу. Пролежала она там больше месяца. С этого все и на­чалось.

Я заметила, что дочку постоянно му­чает сильный кашель, особенно он не дает покоя ночью. Ночью она часто стала просыпаться, не могла улечься, ворочалась с боку на бок, задыхалась. Что тут сказать? После того воспале­ния у дочки началась бронхиальная астма. Вот тогда-то я впервые пожа­лела, что живем в деревне. Может, в городе ничего подобного бы не про­изошло? Да и следить за здоровьем больного астмой ребенка трудно в де­ревне: ни врача под боком, ни аптеки. Постоянно запасаемся ингалятора­ми, чтобы всегда были, регулярно ездим в город на консультации. Конечно, хотелось бы надеяться на врачей. Ничего плохого о них сказать не могу — уделяют внима­ние, стараются помочь, но гово­рят, что астма не лечится. А мне так тяжело в это поверить!

Вот и пришлось обратиться к на­родным рецептам. Думаю, что многие люди так к народной меди­цине приходят: когда другого пути нет. Попробовала самый простой ре­цепт. Но, видно, так мне хотелось до­ченьке помочь, так я молила Господа об исцелении, что вижу положитель­ные результаты. У дочки почти не бы­вает приступов, а если что-то и случа­ется, то очень быстро прекраща­ется. Конечно, пока ингаляторы держим наготове, но ведь и ле­чимся всего пол года. Даст Бог, замуж дочку выдам здоровенькой. Рецепт на самом деле прост. Очищаю 2 головки чеснока, мою со щеткой 5 лимонов. Все это на­тираю на терке (лимоны вместе с кожицей). Заливаю смесь 1 л ки­пяченой воды комнатной темпе­ратуры. Настаиваю 5 дней, а по­том процеживаю и отжимаю. При­нимает дочка лекарство по 1 сто­ловой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Эта доза — на 1 курс лечения. Потом мы делаем перерыв на полтора месяца и на­чинаем лечиться снова. Вижу, что дочке стало легче, поэтому не хо­чу пока пробовать других ле­карств.

Татьяна Рогатина, г. Казань

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2015-10-29

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх