Солёные огурцы на зиму: Рецепты засолки на зиму вкусных огурчиков

Самый вкусный рецепт соленых огурцов3

Этот овощ не только вкусен, но и полезен. Огуречная диета помогает быстро сбросить лишние килограммы.

Самый вкусный рецепт соленых огурцов засолка огурцов2 засолка огурцов3 засолка огурцов4 засолка огурцов7 засолка огурцов8 засолка огурцов9 засолка огурцов10

Соление огурцов на зиму в банках холодным способом.

  • Чтобы засолить огурцы таким способом вам потребуется:
  • -банки промытые высушенные, стерилизованные
  • — холодная вода лучше профильтрованная или колодезная
  •  -соль на 1 литр воды две столовых ложки
  • — парочка листьев хрена
  • -3 или 4 очищенных зубка чеснока
  • — черный перец горошком
  • -веточки укропа
  • — сухой горчичный порошок
  • -перец Чили
  • -и конечно же огурцы

Сначала, чтобы огурцы были хрустящими, мы их замачиваем на 3 часа в холодной воде. Если вы купили их  магазине, то замачиваем на 6 часов. Эта нехитрая операция необходима для того, чтобы огурцы напитались водой, и не стали набирать воду из рассола.

После вымачивания нужно вымыть огурцы проточной водой, промыть как следует. Крышки и банки,если вы не хотите их стерилизовать, нужно сполоснуть кипятком. Сложите огурчики в банке, добавьте приправы, перец, зубчики чеснока. Подбирайте огурцы примерно одинакового размера, для более равномерный просолки. Добавьте дубовый лист, он даст хруст огурцам.

 Засолка огурцов горячим способом

Это самый простой, но проверенный многими хозяйками рецепт. Он поможет сделать на зиму самые вкусные огурчики.

Рецепт:

На 1 литровую банку берем:

  • — 800 г огурцов
  • -8 зубчиков чеснока
  • — хрен кусочек длиной 2-3 см
  • -3-4 горошка перца
  • -два зонтика укропа
  • -лист смородины вишни по две штучки
  • — хрен один лист 1 л воды
  • — столовая ложка соли с горкой

Рассортируйте огурчики, они должны быть одинакового размера, плотные и неповрежденные. Как следует промойте их проточной водой и срежьте кончики с 2 сторон. В течение трех-четырех часов замочите в холодной воде. За это время стерилизуйте банки и прокипятите железные крышки.

Моем всю зелень, укроп, вишню смородину, хрен корень и листья.

Листья хрена режем на кусочки, корень хрена вдоль разрезаем на мелкие волокна.

Чистим чеснок

на дно банки кладется:

  1.  — листья порезанные смородины и вишни
  2. — половина порции укропа
  3.  — листья хрена
  4. -зубчиков чеснока
  5. -плотно укладываем огурцы, стараясь как можно меньше оставить свободного пространства внутри банки.

Наверх складываем оставшиеся укроп хрен и чеснок. Наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения. Этим горячим раствором заливаем банки с огурцами. Банки герметично закручиваем ставили их вверх дном. Укутываем тёплым одеялом и оставляем на 9-11 часов. Затем открываем, остужаем и ставим на постоянное место хранения.

 Соленые огурцы на зиму для хранения в квартире

Не у всех людей есть место для хранения домашних заготовок, такое как подвал или овощная яма. Поэтому мы предлагаем рецепт для хранения овощей в квартире, простой и вкусный.

Перед засолкой обязательно нужно простерилизовать банки и крышки. На дно банки укладываем специи, которые называются «Засолочный веник» его можно купить на рынке или в специализированном магазине. Чтобы огурцы были более хрустящими добавляемые лист хрена или эстрагон, специи.

Приготовление рассола:

  • — на 10 литр воды нам потребуется
  • -3 стакана соли хорошенько нужно размешать, даем соли растворяется в воде.
  •  -Затем оставляем огурцы на двое-трое суток в рассоле на третий день сливаем в кастрюлю. Так как огурчики уменьшились в объеме, то одну банку раскладывем на все остальные, чтобы добавить до верха. Нужно следить чтобы овощи лежали плотно друг другу.

Делаем двойной заливку кипящей водой, даём постоять в течение 5 минут, затем сливаем рассол. С новым и кипятим ещё раз заливаем, закатываем банки, переворачиваем их. Накрываем тёплым одеялом, утром остужаем и храним в самом темном месте квартиры.

 Самый вкусный рецепт хрустящих соленых огурцов

У каждой хозяйки есть свой самый лучший рецепт, и мы с вами поделимся нашей методикой посолки. Своим любимым рецепты засолки огурцов. Они получаются хрустящими, немножко терпкими и слегка сладковатыми.  На 1-литровую банку берём:

  • — пол-литра воды
  • — 50 г соли
  • -100 г сахара
  • -100 мл 9 процентного уксуса
  • -репчатый лук 120г
  • -4 лавровых листа чёрный перец по вкусу
  • -зонтик укропа
  • — огурцы,чтобы плотно лежали в банке

Лук порезать кольцами, сложить на дно промытый банки. Положить чёрный перец с укропом, огурцы тщательно вымыть в проточной воде, обрезать кончики, туго уложить в банки. Чтобы приготовить маринад: вскипятите воду, добавьте в неё сахар, уксус, соль. Банки заливаются горячим маринадом. В большую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, погрузить туда банку закрытую крышкой. Следите чтобы вода была в кастрюле до плечиков. Стерилизация длится в течение 10 минут. Огурцы за это время меняет цвет. Это нормальное явление. Банку достаём и закатываем. Хранение в темном прохладном месте.

 Лучший рецепт соленых огурцов на зиму без стерилизации

Самый простой, но не менее вкусный рецепт засолки огурчиков без стерилизации.

Состав:

  • — огурцы лучше корнишоны
  • — зонтики укропа
  • — корень хрена
  • -перец болгарский
  • -черная смородина и вишня по три-четыре лис.
  • -чеснок большие 3-4 зубчика
  • — уксусная эссенция
  • — соль крупного помола
  1.  Для повышения хруста, огурчики вымоченные в холодной воде, раскладываем в прокипяченное банки. Кладем лист укропа, хрена, черной смородины и вишни.
  2. Порезать болгарский перец на части и складываем туда же. Чистим чеснок, режем на дольки и выкладываем в банку и по периметру укладываем в банку.
  3. Сверху нужно положить на огурцы укроп. Кипятим воду, заливаем ей огурцы полностью. Ждём 10 минут, затем сливаем рассол в большую кастрюлю и снова доводим до кипения.
  4. Повторно заливаем огурцы во второй раз. Кипятим рассол. Пока вода закипает второй раз, в банки добавляем по столовой ложке соли и сахара, и еще нужно добавить одну чайную ложку 70 процентной уксусной эссенции.

Когда вода закипит, заливаем доверху банки и закатываем их. Затем переворачиваем вверх дном и тепло укутываем. Это нужно для того чтобы огурцы простерилизовались и хорошо хранились. Готовые консервы храним в темном прохладном месте .

Соленые огурцы холодным способом

Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды. На литр воды добавляйте по 2 столовых ложки крупной соли.

 Для одной трёхлитровой банки вам понадобится:

— полтора литра воды и три столовые ложки соли. Размешайте соль в воде, дайте ей раствориться. Если останется осадок , то его нужно слить. Раствор соли залейте до горлышка в банки, закройте из полиэтиленовыми крышками и поставьте в прохладное место. В течении двух недель нужно следить за огурцами, чтобы не образовалась плесень. Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом, если жидкость уменьшается то нужное подливать из того же состава. В это время происходит брожение. Чем более холодное место в котором вы храните банки, тем больше времени понадобится на брожение .В среднем этот процесс занимает 35-40 дней.

Рекомендации чтобы получились огурцы вкусными и хрустящими

  1. Нужно отрезать кончики огурцов. Этим вы ускорить процесс брожения и обезопасите себя от нитратов.
  2. используют лучше каменную соль, мелкая или йодированная делает огурцы мягкими.
  3. огурцы должны быть сложены достаточно рыхло, если они будут забиты плотно в банку не потеряют хрустящесть.

 

Самый вкусный рецепт засолки огурцов в трехлитровые банки

На одну 3-литровую банку берём

  • — огурцы 1,7 кг
  • -два зонтика укропа
  • -три листа лавровых листа
  • -четыре горошины черного перца
  • -три горошины душистого перца
  • -3 лавровых листа
  • -три гвоздики
  • -одну головку небольшую чеснока свежего
  • -корень хрена2-3 см длиной и 0,5 см толщиной
  • -два листа хрена
  • -три листа дуба
  • -два листа малины
  • -5 листьев вишни
  • -два листа дуба
  • -три листа черной смородины

Трехлитровые банки моем, стерилизуем. На дно банки кладем лавровый лист, пряности ,ножницами стрижем зелень, зонтики укропа, лист хрена. Сверху плотно укладываем огурцы. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Ждём когда вода закипит, заливаем горячей водой огурцы. Ждем 3 минуты, затем воду сливаем обратно в кастрюлю. Снова ставим на огонь кастрюлю. За это время в банки кладем по две столовые ложки с бугром соли крупной, одну столовую ложку сахара, одну десертную ложку 70 процентного уксуса. Затем когда вода закипела заливаем банки снова водой и закатываем. Ставим на 10-12 часов в тёплое одеяло обычно на ночь, утром всё снимаем и банки ставим в подвал на хранение.

Статья обновлена: 2019-04-05

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (3 оценки)
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх