Семь рецептов от аденомы

Несколько лет назад со мной про­изошел случай, о котором хочу рассказать. Я проходил медос­мотр, оформлялся в загранкомандиров­ку. Поскольку никогда на здоровье не жаловался, то и не переживал. Можете представить мое состояние, когда уро­лог мне вдруг заявил, что у меня аде­нома предстательной железы. Я сразу вспомнил всех, кто когда-нибудь встре­чался мне с этим диагнозом, и домой я пришел еле живой от страха перед бу­дущим. Умница-жена быстро привела меня в чувство. До отъезда оставалось еще много времени, и пока я сдавал вся­кие анализы, ходил к врачу, она изучала все, что имело отношение к моему диа­гнозу. К моменту отъезда, а уезжал я на несколько месяцев, она составила пись­менную программу и взяла с меня сло­во, что буду неукоснительно соблюдать все пункты этой программы. Мне пред­писывалось:

— Похудеть настолько, чтобы склад­ка кожи на животе, захваченная паль­цами, не превышала 2 сантиметра. К моменту отъезда эта складка была с кулак. Причем как я это буду делать, жену не интересовало, в этом вопро­се она предоставила мне выбор на свой вкус.

— Был наложен запрет на такие про­дукты как сахар, сладости, мучное. Еще одно ограничение гласило: не есть после 6 часов вечера, а глав­ное — не пить. Однако в течение дня прием жидкости не ограничивать, а наоборот.

— С меня было взято обязательство за все время командировки не вы­пить ни грамма спиртного, в первую очередь запрет касался пива.

— Жена где-то вычитала, что при аденоме важно много двигаться. Она сказала мне, что проверит легко, стал ли я подвижнее, по состоянию моих мышц, имея в виду, что я лентяй от природы. Но я и сам знаю, что малая подвижность, сидя­чая работа вызывают застойные явления в органах малого таза, где расположена предстательная железа.

— С собой я вез два пакета с трава­ми. В одном — корни и сушеная трава петрушки; во втором — почки тополя. Из корней и травы петрушки я гото­вил настой: 2 столовые ложки измельченной смеси залить 300 мл кипятка, наста­ивать в термосе 5 часов, отжать, про­цедить и пить по 2 столовые ложки 4 раза в день до еды.

— Из почек тополя я должен был делать настойку на водке (этот алко­гольный напиток был единственным утешением для меня). Столовую ложку почек залить стаканом водки, настоять в течение двух недель в тем­ном месте и пить по 25-30 капель 3-4 раза в день. Это было основным моим лечением.

— Да, чуть не забыл: мне предпи­сывался обязательный ежедневный десерт в виде тыквенных семечек.

С этими наставлениями я был препро­вожден в командировку. И главной моей задачей было с этой программой спра­виться. Скажу сразу — справился! Когда пошел проверяться — врач развел рука­ми: аденомы почти не было!

Николай Погорелое, г. Новокузнецк

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх