Семена моркови – для печени. С любовью…

Цирроз печени лечение народными средствами

У меня довольно необычная история. Когда мне было 18 лет, я устроился на работу на пивзавод. В институт я в тот год не поступил и решил немного подработать, чтобы не сидеть на шее у родителей. В ар­мию меня тогда не взяли по состоя­нию здоровья. Зрение было не то. Так что времени хватало. Поначалу на ра­боте все шло хорошо. Много новых знакомых, первый рабочий коллектив, где уже не однокашники, а коллеги. [adsense] В общем, началась взрослая жизнь. И именно здесь меня и ждал подвох. Пользуясь, так сказать, своим слу­жебным положением, мы могли пить пиво неограниченно, что мы с удо­вольствием и делали. Руководство знало об этом, но смотрело на наши проделки сквозь пальцы. Тем более что свою основную работу мы выпол­няли на совесть. Так про­должалось год. Пришло время поступать в ин­ститут, но мне уже не хотелось этого. В итоге я все же подал документы, чтобы не за­ставлять родителей нерв­ничать. Но при этом я с успехом провалил экзамены. Уж больно мне нравилось в новом коллективе. Особенно я любил пив­ные сабантуйчики по вечерам.

Угрозы в этом я тогда никакой не ви­дел. Подумаешь пиво! Ведь это не водка и даже не вино. Так что алкого­лизм мне точно не грозит. Так гово­рил себе я и продолжал употреблять пенный напиток. О пивном алкоголиз­ме я в то время не слыхал. И не знал о проблемах, связанных с ним. Вско­ре я стал замечать, что у меня появи­лись неприятные ощущения в области печени, боли. Еще некоторое время я не обращал на них особого внимания. Как раз в то время я сдавал на права и пришел в поликлинику для обследо­вания. Именно на этом обследовании и выяснилось, что у меня со здоровь­ем большие неприятности. А именно, стала развиваться так называемая «гусиная печень» — разновидность цирроза. Врач объяснил, что виной всему — неумеренное употребление пива. Мне было прописано лечение. Матери я решил ни о чем не расска­зывать, но она сама нашла у меня в кармане медицинский рецепт. В об­щем, серьезного разговора было не избежать, и он состоялся. Узнав обо всем, мама пришла в ужас и тут же стала думать, как же мне помочь. Она вспомнила один рецепт, который при болезнях печени применяла еще моя бабушка. Нужно взять 1 столовую ложку семян моркови, залить 2 стака­нами кипятка и настоять 12 часов в закрытом сосуде, бабушка ставила настой в теплую печку. В современ­ных же условиях его можно укутать теплым платком. А еще лучше пред­варительно обернуть посуду с насто­ем фольгой. Так в ней дольше будет сохраняться тепло. По истечении по­ловины суток настой надо процедить и пить теплым по половине стакана 5-6 раз в день до еды.

Удивительно, но такое лечение пош­ло мне на пользу. Печень восстанови­лась, и сейчас, когда прошло уже много лет, я на нее не жалуюсь. А ра­боту на пивзаводе пришлось оста­вить и о самом пиве забыть на долгие годы. Здоровье все-таки дороже!

Александр Смирнов, Брестская обл.

Также можете просмотреть видео о циррозе печени:

Статья обновлена: 2014-04-24

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх